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Les petits plats de Béa

Empanadas au boeuf et blettes au curry thaï

5 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Empanadas au boeuf et blettes au curry thaï

Les empanadas sont des chaussons originaires d'Argentine. J'en prépare régulièrement pour un diner qui fait voyager les papilles. Ils sont faciles à préparer et permettent de jouer d'imagination pour créer des farces qui permettent de ne jamais s'en lasser.

Aujourd'hui j'ai rusé avec quelques feuilles de blettes que l'homme de la maison n'apprécie pas, ici ni vu ni connu avec une sauce à la viande de bœuf parfumé de curry thaï ces feuilles de blettes sont passées comme une lettre à la poste.

J'utilise une pâte au graines que j'aime beaucoup, c'est toujours la même, alors aujourd'hui je vous propose de suivre ce lien ICI pour en retrouver la recette.

Empanadas au boeuf et blettes au curry thaï

Pour 6 empanadas

Pour la pâte recette ICI

Pour la farce

2 belles feuilles de blettes (le vert uniquement)

2 gousses d'ail

120 g de bœuf haché

1 oignon 

15 cl de coulis de tomates

1 cuillères à café de curry thaï jaune

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de lait pour la finition

 

 

 

Empanadas au boeuf et blettes au curry thaï

Peler l'oignon et l'ail et les hacher.

Dans une sauteuse, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire suer l'oignon et l'ail.

Ajouter la viande et la laisser dorer. 

Ajouter le vert des feuilles de blettes finement ciselées.

Mouiller avec le coulis de tomates, délayer la pâte de curry, saler et poivrer et laisser mijoter 10 minutes.

Empanadas au boeuf et blettes au curry thaï

Etaler la pâte et tailler 6 cercles en prenant un bol pour déterminer la forme.

Déposer une cuillerée de farce, passer un peu d'eau sur le pourtour de la pâte à l'aide d'un pinceau et façonner les empanadas. Souder les bords avec les dents d'une fourchette.

Empanadas au boeuf et blettes au curry thaï
Empanadas au boeuf et blettes au curry thaï

Préchauffer le four à 180°c.

Avec un pinceau passer un peu de lait sur les empanadas pour faciliter la dorure.

Poser les empanadas sur une plaque garnie de papier cuisson et enfourner pour 25 minutes de cuisson.

Empanadas au boeuf et blettes au curry thaï

Servir avec une salade verte.

Empanadas au boeuf et blettes au curry thaï

Commenter cet article

C
Miam, j'aime bien préparer des empanadas aussi mais je n'ai jamais pensé y mettre des blettes. Tu me donnes envie d'essayer!
Bises et bon week-end
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P
Ils sont si gourmands ces empanadas
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C
depuis le temps que j'en vois passer il faut absolument que je teste ces empanadas
bonne soirée
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L
De beaux petits chaussons
Bonne soirée bisous
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T
un régal!!
bonne soirée
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C
cela ressemble aux chaussons que l'on fait pour finir un reste de viande à pot-au-feu.
Nous te souhaitons une belle soirée !
Bisous de nous deux
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D
Ca me plait beaucoup cette recette, de plus ça permet de cuisiner du vert de blettes !! c'est top top, merci à toi. Bises
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G
de jolis chaussons et bonne garniture
excellent après-midi bises
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D
Comme ils doivent être bons..
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