Empanadas au boeuf et blettes au curry thaï
Les empanadas sont des chaussons originaires d'Argentine. J'en prépare régulièrement pour un diner qui fait voyager les papilles. Ils sont faciles à préparer et permettent de jouer d'imagination pour créer des farces qui permettent de ne jamais s'en lasser.
Aujourd'hui j'ai rusé avec quelques feuilles de blettes que l'homme de la maison n'apprécie pas, ici ni vu ni connu avec une sauce à la viande de bœuf parfumé de curry thaï ces feuilles de blettes sont passées comme une lettre à la poste.
J'utilise une pâte au graines que j'aime beaucoup, c'est toujours la même, alors aujourd'hui je vous propose de suivre ce lien ICI pour en retrouver la recette.
Pour 6 empanadas
Pour la pâte recette ICI
Pour la farce
2 belles feuilles de blettes (le vert uniquement)
2 gousses d'ail
120 g de bœuf haché
1 oignon
15 cl de coulis de tomates
1 cuillères à café de curry thaï jaune
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de lait pour la finition
Peler l'oignon et l'ail et les hacher.
Dans une sauteuse, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire suer l'oignon et l'ail.
Ajouter la viande et la laisser dorer.
Ajouter le vert des feuilles de blettes finement ciselées.
Mouiller avec le coulis de tomates, délayer la pâte de curry, saler et poivrer et laisser mijoter 10 minutes.
Etaler la pâte et tailler 6 cercles en prenant un bol pour déterminer la forme.
Déposer une cuillerée de farce, passer un peu d'eau sur le pourtour de la pâte à l'aide d'un pinceau et façonner les empanadas. Souder les bords avec les dents d'une fourchette.
Préchauffer le four à 180°c.
Avec un pinceau passer un peu de lait sur les empanadas pour faciliter la dorure.
Poser les empanadas sur une plaque garnie de papier cuisson et enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Servir avec une salade verte.
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