Duo de farcis sur lit de risoni
Voici un plat simple comme j'aime en servir.
Il est bien pratique puisque tout cuit ensemble.
Il est ainsi bien gouteux puisque tous les arômes des ingrédients se mêlent entre eux et embaument également la cuisine au cours de la cuisson.
Aujourd'hui j'ai choisi de farcir des tomates et des tronçons de courgettes d'une farce parfumée au basilic et cuits sur un lit de risoni ces petites pates en forme de grains de riz.
Pour 2 personnes
2 grosses tomates à farcir
1 courgette
250 g de viande de porc haché
2 cuillères à soupe de chapelure
4 cuillères à soupe de basilic finement ciselé (surgelé)
1 gousse d'ail
1 oignon
sel e poivre
100 g de risoni
3 cuillères à soupe de coulis de tomates
Retirer le chapeau des tomates et les vider en conservant la chair, les retourner et laisser égoutter le temps de préparer le reste des ingrédients.
Couper la courgette en 4 tronçons et retirer les pépins pour former une cavité sans transpercer la base.
Peler l'oignon et le hacher finement.
Dans un saladier mélanger la viande hachée, la chapelure, 2 cuillères à soupe de basilic, 2/3 de l'oignon, la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail.
Saler et poivrer l'intérieur des légumes puis les farcir.
Dans un plat allant au four, verser les risoni sur le fond du plat, parsemer le reste de basilic, le reste d'oignon, verser le coulis de tomates de 20 cl d'eau saler et poivrer poser les légumes farcis.
Préchauffer le four à 200°c et enfourner pour 45 minutes de cuisson.
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