Duo d'asperges en vinaigrette
Quand on a de bons produits il faut parfois rester raisonnable et faire simple.
Ici ces asperges sauvages et ces asperges blanches de mon fermier n'avaient pas besoin d'autre chose que cette vinaigrette maison parfumée d'échalote et de persil plat. J'utilise de préférence du persil plat que je trouve plus gouteux.
Pour 3 personnes
une trentaine d'asperges sauvages
9 à 12 asperges blanches selon la grosseur
pour la vinaigrette
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillères à soupe d'huile de colza
1 échalote
1 gousse d'ail
5 à 6 branches de persil plat
sel et poivre
Porter à ébullition un grand volume d'eau.
Y cuire les asperges blanches pendant 10 minutes, 3 minutes avant la fin de cuisson ajouter les asperges sauvages.
Quand elles sont cuites, les égoutter et les plonger dans un grand volume d'eau froide pour couper la cuisson.
Les égoutter et réserver.
Pour la vinaigrette, émulsionner la moutarde avec l'huil et le vinaigre, saler et poirer.
Peler l'ail et l'échalote, presser l'ail au presse ail et émincer l'échalote et le presil.
Mélanger l'ensembl et réserver.
Au moment de servir dresser le plat de service et servir accompagner de la vinaigrette à part.
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