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Les petits plats de Béa

Crème caramel, coco et citron vert

13 Mars 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Crème caramel, coco et citron vert

Quelques citrons verts dans ma corbeille m'ont donné envie de ce type de dessert. Un délice, dès la première cuillerée, quand on commence on ne peut plus d'arrêter jusqu'au bout de son assiette ou plus si gourmandise incontrôlable.

C'est un dessert à préparer la veille, une nuit entière au frigo lui donne une belle tenue.

Crème caramel, coco et citron vert

Pour un moule à cake en silicone pour moi

Pour le caramel

70 g de sucre

4 oeufs

1 boite de lait concentré non sucré (Autour de 400 g)

1 boite de lait de coco (400 g)

3 cuillères à soupe de sucre roux

80 g de noix de coco râpée

le zeste finement râpé d'un citron vert bio

Crème caramel, coco et citron vert

Préchauffer le four à 180°c.

Préparer le caramel en faisant fondre le sucre dans une casserole sans mélanger juste en formant des cercles avec la casserole en la frottant sur la table de cuisson.

Quand le caramel est blond, le verser au fondu du moule à cake.

Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le lait concentré non sucré et le lait de coco. 

Ajouter le sucre, la noix de coco et le zeste de citron vert en mélangeant toujours au fouet pour obtenir une préparation homogène.

Verser la préparation sur le caramel.

Chauffer de l'eau pour un bain marie.

Mettre le moule à cake dans un plat plus grand et verser l'eau chaude autour.

Crème caramel, coco et citron vert

Enfourner pour 1 heure de cuisson au moins.

La recette initiale suggérait 40 minutes de cuisson et de vérifier à l'aide d'une pointe comme pour un gâteau elle doit ressortir sèche, je trouvais alors que 40 minutes ça n'était pas suffisant j'ai continué la cuisson 10 minutes de plus mais finalement j'aurai dû encore laisser cuire cette crème 10 minutes supplémentaires, je suggère donc 1 heure de cuisson et de vérifier en piquant la crème.

A la sortie du four, passer une lame sur le pourtour de la crème et démouler en la retournant sur un plat de service. Laisser refroidir et mettre au frais toute une nuit.

Crème caramel, coco et citron vert
Crème caramel, coco et citron vert

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V
A moi aussi tu donnes envie de faire une crème aux œufs, il y a longtemps que je n'en ai fait et pourtant dessert tout simple il est bien bon avec des produits de qualité !<br /> Agréable journée. Bizh. Viviane
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L
merci pour ce rappel : cela fait une éternité que je n'en ai pas fait <br /> bises
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Y
Que de saveurs riche en soleil dans ce flan ! Il doit être frais et extra.
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T
un dessert super bin parfumé
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C
C'est une belle variante exotique de la crème caramel, je suis sûre qu'on se régale ! Bises
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L
Un joli dessert acidulé et gourmand. Quelle belle idée ! Bises
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L
Rho voilà une crèmes bien bien parfumé<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Une crème qui a tout pour me plaire ! Bises
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Y
rhooooo elle m'a l'air vraiment délicieuse cette crème !!!!
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J
voila un petit flan que j'adore, j'y plongerai bien ma cuillère!<br /> bisous
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G
il m'a l'air bien bon!
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B
J'ai un flan antillais rhum coco dans le même style sur le blog, c'est délicieux ! Bisous
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M
une crème caramel bien parfumée, on a envie de la goûter. bonne fin de journée
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Z
Superbe, un beau partage, merci pour ta recette, bisou
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L
De très belles saveurs dans tes crèmes !! Bonne soirée, bisous
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C
humm quelle belle association gourmande<br /> bises
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D
Il doit être excellent avec cette note de citron vert<br /> Bisous
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