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Les petits plats de Béa

Crème caramel, coco et citron vert

13 Mars 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Crème caramel, coco et citron vert

Quelques citrons verts dans ma corbeille m'ont donné envie de ce type de dessert. Un délice, dès la première cuillerée, quand on commence on ne peut plus d'arrêter jusqu'au bout de son assiette ou plus si gourmandise incontrôlable.

C'est un dessert à préparer la veille, une nuit entière au frigo lui donne une belle tenue.

Crème caramel, coco et citron vert

Pour un moule à cake en silicone pour moi

Pour le caramel

70 g de sucre

4 oeufs

1 boite de lait concentré non sucré (Autour de 400 g)

1 boite de lait de coco (400 g)

3 cuillères à soupe de sucre roux

80 g de noix de coco râpée

le zeste finement râpé d'un citron vert bio

Crème caramel, coco et citron vert

Préchauffer le four à 180°c.

Préparer le caramel en faisant fondre le sucre dans une casserole sans mélanger juste en formant des cercles avec la casserole en la frottant sur la table de cuisson.

Quand le caramel est blond, le verser au fondu du moule à cake.

Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le lait concentré non sucré et le lait de coco. 

Ajouter le sucre, la noix de coco et le zeste de citron vert en mélangeant toujours au fouet pour obtenir une préparation homogène.

Verser la préparation sur le caramel.

Chauffer de l'eau pour un bain marie.

Mettre le moule à cake dans un plat plus grand et verser l'eau chaude autour.

Crème caramel, coco et citron vert

Enfourner pour 1 heure de cuisson au moins.

La recette initiale suggérait 40 minutes de cuisson et de vérifier à l'aide d'une pointe comme pour un gâteau elle doit ressortir sèche, je trouvais alors que 40 minutes ça n'était pas suffisant j'ai continué la cuisson 10 minutes de plus mais finalement j'aurai dû encore laisser cuire cette crème 10 minutes supplémentaires, je suggère donc 1 heure de cuisson et de vérifier en piquant la crème.

A la sortie du four, passer une lame sur le pourtour de la crème et démouler en la retournant sur un plat de service. Laisser refroidir et mettre au frais toute une nuit.

Crème caramel, coco et citron vert
Crème caramel, coco et citron vert

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Viviane 19/03/2021 10:37

A moi aussi tu donnes envie de faire une crème aux œufs, il y a longtemps que je n'en ai fait et pourtant dessert tout simple il est bien bon avec des produits de qualité !
Agréable journée. Bizh. Viviane

Liliane 14/03/2021 20:42

merci pour ce rappel : cela fait une éternité que je n'en ai pas fait
bises

yumelise 14/03/2021 19:04

Que de saveurs riche en soleil dans ce flan ! Il doit être frais et extra.

thithoad 14/03/2021 18:25

un dessert super bin parfumé

Cooking Julia 14/03/2021 17:53

C'est une belle variante exotique de la crème caramel, je suis sûre qu'on se régale ! Bises

Le labo de maman 14/03/2021 15:44

Un joli dessert acidulé et gourmand. Quelle belle idée ! Bises

La cuisine de Poupoule (Christelle) 14/03/2021 13:44

Rho voilà une crèmes bien bien parfumé
Bonne journée
Bisous

patissi-patatta 14/03/2021 07:51

Une crème qui a tout pour me plaire ! Bises

Yolande 13/03/2021 20:13

rhooooo elle m'a l'air vraiment délicieuse cette crème !!!!

josette 13/03/2021 20:00

voila un petit flan que j'adore, j'y plongerai bien ma cuillère!
bisous

gidelle 13/03/2021 19:39

il m'a l'air bien bon!

Brigitte / Les filles à table 13/03/2021 19:23

J'ai un flan antillais rhum coco dans le même style sur le blog, c'est délicieux ! Bisous

Michelle 13/03/2021 18:57

une crème caramel bien parfumée, on a envie de la goûter. bonne fin de journée

zika 13/03/2021 18:57

Superbe, un beau partage, merci pour ta recette, bisou

Les Papilles de Karen 13/03/2021 18:25

De très belles saveurs dans tes crèmes !! Bonne soirée, bisous

corinnette 13/03/2021 17:36

humm quelle belle association gourmande
bises

delphine 13/03/2021 16:23

Il doit être excellent avec cette note de citron vert
Bisous

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