Crème au banania
Cette crème facile à réaliser et avec peu d'ingrédients a tourné sur les blogs au moment du confinement. Elle est tellement pratique, sur la base de 50 cl de lait et 25 g de maïzena, il suffit d'ajouter une saveur café, chicorée et un peu de sucre pour obtenir un bon dessert tout simple.
Cette fois ci j'ai utilisé de la poudre de cacao de petit déjeuner, du banania.
Cette poudre comme la majorité des chocolats de petit déjeuner est déjà bien sucrée je n'ai pas ajout de sucre. Si vous aimez les desserts très sucrés il faudra en ajouter un peu.
Pour 4 à 6 pots de crème
50 cl de lait demi écrémé
25 g de maïzena
50 g de banania en poudre
Pour la finition du pralin , et/ou du chocolat blanc, et/ou des amandes effilées
Délayer la maïzena et la poudre de cacao dans le lait en fouettant pour éviter les grumeaux.
Mettre à chauffer et laisser épaissir légèrement en mélangeant pour éviter que la préparation n'attache au fond de la casserole. (la préparation va finir d'épaissir en refroidissant).
Verser dans des coupes ou des petits pots. Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 2 heures.
Parsemer un peu de pralin sur le dessus
Ou quelques amandes effilées et caramélisées
ou des copeaux de chocolat blanc ou autre chose selon votre imagination.
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