Côtes de porc au four au pesto rouge et duo de spaghetti
Aujourd'hui je vous propose une cuisson qui change pour ces côtes de porc qu'on a plus souvent l'habitude de griller à la poêle ou au grill.
Ici, couvertes d'une couche de pesto rouge elles cuisent au four et sont gratinées à la dernière minute au parmesan.
Pour les accompagner je vous parle d'un duo de spaghetti pour le quel il vaudrait mieux dire tagliatelle et spaghetti de courgettes. J'ai taillé mes courgettes en spaghetti avec le spiralizeur et j'ai ajouté un reste de tagliatelles maison.
A défaut de spiralizeur vous pouvez tailler les courgettes en bâtonnets et à défaut de tagliatelles maison utiliser des pâtes fraîches du commerce.
C'est de nouveau une belle assiette de tous les jours qui nous a bien régalée.
Pour 2 personnes
2 côtes de porc dans le filet
2 cuillères à soupe de pesto rouge (recette ICI)
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
2 courgettes
1 gousse d'ail
150 g de tagliatelles fraîches
1 cuillère à soupe de basilic haché (surgelé pour moi)
Sel et poivre
huile d'olive
Préchauffer le four à 200°c.
Graisser légèrement un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive.
Poser les côtes de porc, poivrer saler légèrement et poser une cuillère de pesto rouge sur chaque côte. Si vous souhaitez utiliser un pesto rouge maison la recette est ICI.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Saupoudrer le parmesan et enfourner à nouveau 5 minutes.
Pendant ce temps laver les courgettes, couper les extrémités et les couper en spaghetti.
Dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive faire sauter les spaghetti de courgettes avec la gousse dail pelée et écrasée au presse ail pendant 5 minutes.
Ajouter le basilic , saler et poivrer.
Chauffer un grand volume d'au salée et y cuire les pâtes.
Les égoutter et les incorporer aux courgettes, mélanger délicatement.
Servir avec les côtes de porc.
Un élevage de porc en liberté croisé lors d'une balade entre Alsace et Vosges
Commenter cet article