Cookies très chocolatés aux noix de pécan
Voici une belle fournée de biscuits très chocolatés et truffés de fragments de noix de pécan.
Une recette parfaite pour les chocovores, des biscuits délicieux avec une tasse de café ou de thé.
Pour une vingtaine de cookies
200 g de chocolat noir
2 œufs
80 g de sucre roux
50 g de beurre
1/2 cuillère à café de fleur de sel
60 g de farine T 65
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de levure
60 g de pépites de chocolat
60 g de noix de pécan + quelques unes
Fondre le chocolat noir avec le beurre. Puis laisser refroidir.
Dans un saladier fouetter à la fourchette, les œufs avec le sucre.
Ajouter la levure, le bicarbonate, la fleur de sel, la vanille.
Puis ajouter le chocolat beurre, puis la farine, bien mélanger.
Incorporer les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées.
Mettre au frigo 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°c.
Déposer des cuillerées de pâtes sur des plaques garnies de papier cuisson en prenant soin de les espacer car la pâte va s'aplatir durant la cuisson. Poser un fragment de noix de pécan sur le dessus
Cuire pendant 12 minutes puis laisser refroidir sur lune grille.
A conserver dans une boite métallique.
Source : Petit Bec Gourmand
Commenter cet article