Concombre à l'italienne
Le concombre est souvent dans mon panier de courses.
Frais et léger c'est un bon allié de l'été.
Alors pour varier les plaisirs je vous propose cette petite salade aux notes italiennes, une version qui pourrait titiller vos papilles et changer vos habitudes.
1 concombre
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à café d'origan séché
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 branche d'origan frais ou à défaut de basilic
3 branches de persil plat
quelques copeaux de parmesan
sel et poivre
Couper le concombre comme vous le souhaitez en cubes, en tranches ou comme moi au spiralizeur.
Dans un saladier, mélanger le concombre avec le parmesan râpé, la gousse d'ail pelée et ecrasée au presse ail, l'origan séché, l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer.
Terminer en ajoutant le persil et l'origan finement coupé, puis poser les copeaux de parmesan.
Commenter cet article