Clafoutis aux asperges blanches
Lorsque j'ai proposé le gratin d'asperges à la parisienne, je n'ai utilisé que les pointes du joli bouquet d'asperges offert par Monsieur les Petits Plats.
J'ai donc préparé ces clafoutis avec les tiges qui restaient et 2 asperges.
A vous de choisir entre entrée copieuse ou comme chez moi dîner léger avec un petit dessert à la suite.
Pour 2 personnes
6 tiges d'asperges et 2 asperges ou 6 asperges entières
1 grosse échalote
50 g de lardons fumés
2 oeufs
20 cl de lait demi écrémé
1/2 cuillère à café de maïzena
1 noix de beurre
sel poivre et noix de muscade
Préchauffer le four à 180°c.
Peler l'échalote et l'émincer.
Dans une poêle faire griller à sec les lardons et l'échalote.
Beurrer 2 petits moules
Déposer les lardons et l'échalote, les asperges coupées en morceaux. (réserver 2 pointes pour le dessus des plats)
Dans un bol fouetter les œufs avec le lait et la maïzena.
Saler poivrer et assaisonner de noix de muscade râpée.
Verser la préparation sur les asperges. Déposer les pointes réservées.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
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