750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Canapés aux asperges sauvages

22 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Canapés aux asperges sauvages

Pour accompagner votre apéritif du week end ou de la prochaine fête des mères  je vous propose un  canapé facile à réaliser qui apportera une note printanière sur votre table.

Canapés aux asperges sauvages

Pour 6 canapés

24 asperges sauvages

1 noix de beurre

1 pincée d'ail semoule

Boursin

6 rondelles de pain

Canapés aux asperges sauvages

Dans une poêle fondre le beurre et y cuire les asperges sauvages pendant 2 à 3 minutes.

Assaisonner d'ail semoule sel et poivre puis laisser complètement refroidir.

Tartiner les rondelles de pain de Boursin, poser 4 asperges par toast.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Canapés aux asperges sauvages
Canapés aux asperges sauvages

Commenter cet article

M
Bonsoir. Ce ne sont pas des asperges sauvages (ASPARAGUS ACUTIFOLIUS) que je connais bien car il y en a dans la région d'Antibes quand le temps n'est pas trop sec au printemps. Celles que vous montrez sont des ORNITHOGALES PYRENAICUM (la seule espèce d'ornithogale comestible; les autres sont plutôt toxiques). On peut les cultiver au jardin. Mais c'est vrai que l'on confond souvent.
Répondre
T
une très jolie idée!
par ici pas d'asperges sauvages; dommage
Répondre
M
Très joli et original !
Bonne journée, bises.
Répondre
C
c'est beau, c'est bon, c'est une belle idée printanière
bises
Répondre
D
Ces petites asperges doivent être absolument délicieuses
Belle soirée
Répondre
G
de jolis amuse-bouches
très bon après-midi bises
Répondre
Z
Trop bon et très frais, ça sent les vacances, gros bisous
Répondre
L
Une très belle idée de canapé
Bonne fin de journée
Bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine