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Les petits plats de Béa

Cabillaud en papillote courgettes et chorizo

7 Septembre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cabillaud en papillote courgettes et chorizo

Voici un plat de poisson bien léger qui m'a séduite dès que je  l'ai vu chez Liliane La cuisine de Lilly.

Du cabillaud, enroulé de courgette et parfumé de chorizo et piment d'Espelette, l'ensemble cuit dans une papillote pour une cuisson diététique, parfumée et savoureuse.

Quand j'ai préparé ce plat j'étais en mode chasse aux kilos, j'ai donc choisi de l'accompagner d'une salade de tomates et cuit quelques pommes de terre vapeur pour mon mari.

Vous pourriez servir comme Liliane du riz ou des céréales : sarrasin, blé, quinoa…..

Cabillaud en papillote courgettes et chorizo

Pour 2 personnes

2 dos de cabillaud

4 tranches de chorizo

1/2 courgette jaune

1/2 courgette verte

piment d'Espelette

huile d'olive

sel et poivre

Cabillaud en papillote courgettes et chorizo

Couper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline.

Sur une feuille de papier cuisson, verser un filet d'huile d'olive et l'étaler au pinceau, ranger la moitié des tranches de courgettes en alternant les couleurs et en les chevauchant légèrement . Saler et poivrer.

Poser un dos de cabillaud au centre, assaisonner de sel, poivre et piment d'Espelette  déposer 2 tranches de chorizo puis 4 tranches de courgettes.

Cabillaud en papillote courgettes et chorizo
Cabillaud en papillote courgettes et chorizo

En s'aidant de la feuille de papier cuisson rabattre les tranches de courgettes sur le dos de cabillaud.

Cabillaud en papillote courgettes et chorizo

Puis fermer la papillote hermétiquement.

On peut préparer ces papillotes à l'avance et les laisser au frais jusqu'au moment de la cuisson.

Préchauffer le four à 200°C.

Enfourner pour 25 minutes de cuisson.

Cabillaud en papillote courgettes et chorizo
Cabillaud en papillote courgettes et chorizo

J'ai un peu modifié le montage de cette recette en insérant le chorizo entre le poisson et  les courgettes alors que Liliane le pose sur le dessus ce qui le rend  croustillant.

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B
J'aime beaucoup l'association cabillaud et chorizo, cette présentation est top !! Bisous
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C
Avec de bonnes tomates du jardin, ces papillotes doivent être excellentes... Bisous
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P
Ce plat est aussi élégant qu'il doit être délicieux
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L
Une très bonne idée de le faire en portion individuelle, du coup tu me donnes envie d’en refaire. Merci pour le clin d.oeil.
Bises
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C
J'adore le cabillaud avec le chorizo , un plat succulent bisous
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U
coucou super assiette gourmande, comme j'aime, bisous
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J
Quelle assiette gourmande. Une belle présentation. Bisous
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S
quelle belle id"e cette papillote de courgette, je note!!!!bisous
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G
une belle assiette bons ingrédients et délicieux poisson superbe temps
très bon après-midi bises
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E
Voilà un plat qui me régalerait sans aucun doute. Bisous
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L
a moi aussi il me plaît beaucoup ce plat !
Bisous
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Z
Une belle version pour cette recette de papillote, ça change, bisou
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L
original et surement délicieux!!
merci! bonne journée
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N
Superbe idée. Il doit être très moelleux et bien relevé avec le chorizo.
Bisous
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M
bravo pour cette recette que j'ai également découverte chez Lilly !
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L
Humm trop bon une association que j'aime beaucoup
Bonne journée bisous
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P
Ce doit être très bon, merci pour le partage.
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D
Comme cela doit être bon, j'adore ce poisson et c'est beau avec ces deux couleurs de courgette
Belle journée
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V
Merci pour ce délicieux partage
Bonne journée.
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C
un plat qui doit être super bon
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