Cabillaud en papillote courgettes et chorizo
Voici un plat de poisson bien léger qui m'a séduite dès que je l'ai vu chez Liliane La cuisine de Lilly.
Du cabillaud, enroulé de courgette et parfumé de chorizo et piment d'Espelette, l'ensemble cuit dans une papillote pour une cuisson diététique, parfumée et savoureuse.
Quand j'ai préparé ce plat j'étais en mode chasse aux kilos, j'ai donc choisi de l'accompagner d'une salade de tomates et cuit quelques pommes de terre vapeur pour mon mari.
Vous pourriez servir comme Liliane du riz ou des céréales : sarrasin, blé, quinoa…..
Pour 2 personnes
2 dos de cabillaud
4 tranches de chorizo
1/2 courgette jaune
1/2 courgette verte
piment d'Espelette
huile d'olive
sel et poivre
Couper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline.
Sur une feuille de papier cuisson, verser un filet d'huile d'olive et l'étaler au pinceau, ranger la moitié des tranches de courgettes en alternant les couleurs et en les chevauchant légèrement . Saler et poivrer.
Poser un dos de cabillaud au centre, assaisonner de sel, poivre et piment d'Espelette déposer 2 tranches de chorizo puis 4 tranches de courgettes.
En s'aidant de la feuille de papier cuisson rabattre les tranches de courgettes sur le dos de cabillaud.
Puis fermer la papillote hermétiquement.
On peut préparer ces papillotes à l'avance et les laisser au frais jusqu'au moment de la cuisson.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
J'ai un peu modifié le montage de cette recette en insérant le chorizo entre le poisson et les courgettes alors que Liliane le pose sur le dessus ce qui le rend croustillant.
Commenter cet article