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Les petits plats de Béa

Bruschetta à la confiture de tomates vertes, mozzarella et gorgonzola + ma recette de confiture de tomates vertes

4 Octobre 2020, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bruschetta à la confiture de tomates vertes, mozzarella et gorgonzola + ma recette de confiture de tomates vertes

En fin d'été les tomates finissent par ne plus vouloir murir, plus assez de chaleur.

Pour ne pas les perdre, il y a une solution : préparer de la confiture.

C'est ce que j'ai fait avec un peu de citron.

Aujourd'hui, je vous propose donc la recette de la confiture et l'une de ses utilisations.

Bruschetta à la confiture de tomates vertes, mozzarella et gorgonzola + ma recette de confiture de tomates vertes

Pour 2 pots de confiture

500 g de tomates vertes

1 citron

300 g de sucre

Bruschetta à la confiture de tomates vertes, mozzarella et gorgonzola + ma recette de confiture de tomates vertes

Couper les tomates en petits morceaux.

Hacher le citron entier (peau et pulpe)

Dans une casserole mélanger les tomates, le citron et le sucre et laisser macérer quelques heures, une nuit si possible.

Le lendemain, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ. 

Puis mettre dans des pots ébouillantés.

Laisser refroidir les pots posés sur le couvercle.

Bruschetta à la confiture de tomates vertes, mozzarella et gorgonzola + ma recette de confiture de tomates vertes

Pour les bruschetta

2 grandes tranches de bon pain maison si possible ou pain aux graines ou de campagne ou 4 petites

2 cuillères à soupe de confiture de tomates vertes

1 grosse tomate

1 boule de mozzarella

40 g de gorgonzola

2 olives noires

2 pincées d'origan séché

poivre

 

Bruschetta à la confiture de tomates vertes, mozzarella et gorgonzola + ma recette de confiture de tomates vertes

Préchauffer le four à 200°c.

Toaster légèrement les tranches de pain au grill pain.

Tartiner le pain de confiture de tomates vertes.

Poser des tranches de tomates sur la confiture.

Puis des tranches de mozzarella.

Couper le gorgonzola en cubes et les répartir sur  les bruschetta.

Parsemer l'origan donner quelques tours de moulin à poivre.

Enfourner le temps de fondre le fromage.

Servir avec une salade verte

 

Bruschetta à la confiture de tomates vertes, mozzarella et gorgonzola + ma recette de confiture de tomates vertes
Bruschetta à la confiture de tomates vertes, mozzarella et gorgonzola + ma recette de confiture de tomates vertes

Commenter cet article

M
Une idée des plus originale et appétissante !
Bonne journée, bises.
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B
J'en ai fait une année avec les tomates vertes du jardin, c'est en effet délicieux ! Bisous
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P
C'est magnifique et à coup sûr absolument bon
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C
C'est original, une confiture non sucrée ! Bises
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V
2 fois j'ai essayé 2 fois j'ai raté la confiture de tomates vertes, et va savoir pourquoi je ne rate aucune autre... j'ai un bloc de béton dans le pot rrrhhhh !!!
Ceci dit, tees bruschetta devait être délicieusement savoureuse avec cette confiture, j'aime beaucoup !
Bonne journée Béa. Bizh. Viviane
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L
Miam miam voilà qui doit être trop bon
Bonne journée
Bisous
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L
j'en ai jamais fait çà a l'air délicieux!!
merci! bonne journée
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C
c'est une bonne idée mais mon mari n'aime pas
bises
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J
Très bonne et délicieuse astuce pour utiliser effectivement au mieux ces tomates non mûres. Bisous
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Z
Parfait pour un repas du soir, ça me convient, bisou
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G
de jolis tartinades et bonne garniture
excellent après-midi bises
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D
Oh extra, c'est bien sympa cette confiture pour utiliser les dernières tomates qui n'ont pas eu le temps d'arriver à maturité
Bonne fin de journée
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