Bruschetta à la confiture de tomates vertes, mozzarella et gorgonzola + ma recette de confiture de tomates vertes
En fin d'été les tomates finissent par ne plus vouloir murir, plus assez de chaleur.
Pour ne pas les perdre, il y a une solution : préparer de la confiture.
C'est ce que j'ai fait avec un peu de citron.
Aujourd'hui, je vous propose donc la recette de la confiture et l'une de ses utilisations.
Pour 2 pots de confiture
500 g de tomates vertes
1 citron
300 g de sucre
Couper les tomates en petits morceaux.
Hacher le citron entier (peau et pulpe)
Dans une casserole mélanger les tomates, le citron et le sucre et laisser macérer quelques heures, une nuit si possible.
Le lendemain, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
Puis mettre dans des pots ébouillantés.
Laisser refroidir les pots posés sur le couvercle.
Pour les bruschetta
2 grandes tranches de bon pain maison si possible ou pain aux graines ou de campagne ou 4 petites
2 cuillères à soupe de confiture de tomates vertes
1 grosse tomate
1 boule de mozzarella
40 g de gorgonzola
2 olives noires
2 pincées d'origan séché
poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Toaster légèrement les tranches de pain au grill pain.
Tartiner le pain de confiture de tomates vertes.
Poser des tranches de tomates sur la confiture.
Puis des tranches de mozzarella.
Couper le gorgonzola en cubes et les répartir sur les bruschetta.
Parsemer l'origan donner quelques tours de moulin à poivre.
Enfourner le temps de fondre le fromage.
Servir avec une salade verte
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