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Les petits plats de Béa

Aubergine cocotte

18 Juin 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aubergine cocotte

Si comme moi vous aimez servir un plat plutôt végétarien pour le diner cette recette pourrait vous séduire.

L'aubergine cuite au four sert de nid à un œuf qui cuit au four. Comme pour les œufs cocotte j'ai choisi une cuisson en deux temps d'abord le blanc puis le jaune.

Avec une salade de tomates, cette aubergine pleine de saveurs nous a vraiment régalée.

Aubergine cocotte

Pour 2 personnes

1 belle aubergine

1/2 poivron rouge

1/2 oignon

1 grosse tomate

1 gousse d'ail

2 pincées d'origan séché

huile d'olive

sel et poivre

1 brin d'origan frais pour la déco

Aubergine cocotte

Préchauffer le four à 200°c.

Laver l'aubergine, la couper en deux dans le sens de la longueur.

Tailler la chair en croisillons, verser un filet d'huile d'olive et enfourner pour 20 minutes de cuisson, la chair doit être tendre lorsqu'on la pique.

Pendant ce temps, couler l'oignon et le poivron en tous petits morceaux.

Dans une sauteuse, les faire suer avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajouter la tomate coupée en petits morceaux et l'ail pelé et pressé.

Saler poivrer, parsemer l'origan séché et laisser mijoter 15 minutes.

 

Aubergine cocotte

Quand l'aubergine est cuite, prélever la pulpe sans percer la peau. Réserver la peau. 

Couper la pulpe en petits morceaux et l'incorporer dans la sauteuse. Mélanger.

Poser les demies aubergines sur du papier cuisson façonné un peu en coquille.

Répartir la préparation au poivron en façonnant une cavité au milieu pour y mettre l'œuf.

Individuellement séparer les blancs des jaunes d'œufs, mettre le blanc dans la cavité et le jaune dans une tasse (il faut prévoir 1 tasse par jaune d'œuf)

Enfourner pour 7 à 8 minutes, le blanc doit être pris, poser alors le jaune et enfourner à nouveau pour 2 à 3 minutes.

 

Aubergine cocotte
Aubergine cocotte

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N
Ta version me plait beaucoup aussi. Je cuis le jaune avec le blanc en même temps et j'arrive à l'avoir mollet quand-même.Mais il faut bien surveiller le four.<br /> Bisous
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B
J'adore, une excellente idée, c'est parfait comme tu dis pour le dîner ! Bisous
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L
çà me plaît beaucoup!!<br /> bonne journée
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M
Une excellente idée ! Je note ! <br /> C'est très joli dans l'assiette en plus ! <br /> Bonne journée, bises.
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L
une belle assiette!!<br /> bonne journée
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G
une très belle assiette et de bons ingrédients<br /> une bonne nuit bises
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J
bien appétissant...bises et bonne soirée
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C
Ce joli plat est vraiment très appétissant, un régal ! Bises
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J
Une super idée , je ferai c'est certain. Bisous
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P
Humm, j'aime beaucoup ta version avec de l'aubergine. Bises
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Z
Elle me régalera aussi, merci pour cette belle idée, bisou
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S
Comme ce doit-être délicieux et savoureux
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E
C'est tout ce que j'aime et comme toi je cuit les œufs en 2 temps. Bisous
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M
C'est léger et plein de saveurs d'été !Bravo
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V
Rien qu'à voir les photos, on ce régale !<br /> Bonne journée
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V
Ces aubergines doivent être bien savoureuses, en tout cas elles sont fort appétissantes et j'aime beaucoup !<br /> Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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C
c'est une belle idée<br /> je note<br /> bises
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Y
miammmm ça doit être vraiment délicieux... j'aime beaucoup !
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L
Oh voilà qui doit être vraiment trop bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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M
Super idée, je valide à 100%
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