Tarte fine aux pommes, aux myrtilles et fève tonka
C'est une tarte qui se mange avec gourmandise. Sur une fine pate feuilletée, j'ai étalé une préparation à base de ricotta parfumée à la fève tonka et recouverte de fines lamelles de pommes et parsemée de myrtilles.
C'est un bon dessert même pour terminer un bon repas ou une gourmandise pour un gouter fruité.
Pour 8 parts
1 rouleau de pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de ricotta
2 cuillères à soupe de cassonade + 1 pour la finition
1 oeuf
1/2 fève tonka
2 pommes
100 g de myrtilles
Dans un bol battre l'œuf.
Dérouler la pâte feuilletée.
A l'aide d'un pinceau, étaler un peu d'oeuf sur le bord de la pâte (pour la dorure).
Dans le bol, mélanger la ricotta et 2 cuillères à soupe de cassonade avec le reste d'œuf. Ajouter la fève tonka finement râpée.
Etaler cette préparation sur la pâte sauf la partie couverte d'œuf.
Peler les pommes et les couper en fines lamelles et les ranger sur la crème à la ricotta.
Parsemer les myrtilles, saupoudrer une cuillère à soupe de cassonade.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Les myrtilles vosgiennes
La récolte des pommes en Emilie Romagne en Italie - octobre 2016
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