750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Soupe à la tomate, risoni et pesto

23 Janvier 2022, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Soupe à la tomate, risoni et pesto

Pour l'un de nos diners légers j'ai apporté une petite touche d'originalité à une banale soupe à la tomate, en la parfumant avec un pesto classique au basilic et en lui donnant plus de corps avec des risoni ces petites pâtes en forme de grains de riz, ici c'est une version de risoni plus petits que ceux utiliser habituellement. 

C'est une soupe à la tomate d'hiver pour laquelle j'utilise des tomates en conserve.

Soupe à la tomate, risoni et pesto

Pour 4 belles assiettes

1 oignon

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 grosse boite de tomates pelées

1 cube de bouillon de légumes

1 cuillère à café d'épices adobo ou autre

90 g de risoni

sel e poivre

Pour le pesto

1 bouquet de basilic

2 gousses d'ail

2 cuillères à soupe de parmesan

1 cuillère à soupe d'amande en poudre

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

poivre du moulin 

Soupe à la tomate, risoni et pesto

Dans un faitout faire rissoler l'oignon avec l'huile d'olive.

Ajouter le contenu de la boite pelée (tomates coupées et jus), les gousses d'ail pelées et coupées en morceaux, le cube de bouillon, les épices et 1 litre d'eau.

Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes.

Mixer la soupe. La remettre dans la casserole, porter à  nouveau à ébullition. Verser les risoni en pluie, mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes.

 

 

Soupe à la tomate, risoni et pesto

Pendant la cuisson de la soupe préparer le pesto en mixant tous les ingrédients.

Servir la soupe bien chaude avec le pesto à part que chacun mettra dans son assiette selon son gout.

Soupe à la tomate, risoni et pesto

Pour finir 

J'ai rapporté les épices adobo d'Espagne. Elles servent entre autre à parfumer le chorizo lors de sa fabrication , quand on les sent on pense tout de suite au chorizo dont à défaut de ce mélange d'épices je vous propose d'utiliser du paprika fumé ou d'autres épices de votre choix.

Soupe à la tomate, risoni et pesto

Commenter cet article

Z
Magnifique l'été dans l'assiette, il fait un de ces froids ici, bisous
Répondre
C
quelle belle couleur pour cette soupe d'hiver aux saveurs d'été<br /> bises et bonne soirée
Répondre
M
une soupe de tomates bien sympa avec cette touche de pesto, bonne fin de journée
Répondre
C
Une belle soupe bien agréable et réconfortante pour un dîner c est excellent<br /> Bonne soirée
Répondre
I
Super soupe " du placard" j'ai même du pesto congelé que je fais l'été avec le basilic du jardin
Répondre
L
Une bonne soupe bien complète <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
Répondre
G
une jolie soupe j'adore ce type de potage le soir pour souper<br /> excellent après-midi bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine