Salade de pommes de terre et endives au saumon grarvlax aux 5 baies
Avec le saumon gravlax aux 5 baies préparé le Week end dernier, j'ai également concocté cette salade de pommes de terre et endives. Ces ingrédients se marient bien et permettre de proposer une belle salade complète parfumée au cerfeuil.
L'avantage du saumon gravlax est qu'on peut le couper comme on veut, en fines tranches ou en tranches plus épaisses ou comme ici en cubes.
Pour 2 personnes
400 g de pommes de terre à chair ferme
2 endives
1 morceau d'oignon rouge
1/2 bouquet de cerfeuil
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillères à soupe d'huile de colza
Cuire les pommes de terre avec la peau soit à la vapeur, soit dans un grand volume d'eau. Les piquer pour vérifier la cuisson, elles doivent rester fermes.
Les égoutter, laisser refroidir puis retirer la peau et couper les pommes de terre en cubes.
Nettoyer les endives, retirer le cœur dur , réserver 8 belles feuilles puis émincer le reste.
Dans un saladier mélanger les pommes de terre, les endives, l'oignon rouge émincé et le cerfeuil finement haché.
Dans un bol émulsionné la moutarde avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer.
Verser la sauce sur les légumes et mélanger délicatement.
Couper le saumon gravlax en cubes et les placer sur les feuilles d'endives réservées.
Placer ces barquettes sur la salade et servir bien frais.
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