750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Salade de pommes de terre et endives au saumon grarvlax aux 5 baies

3 Avril 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Salade de pommes de terre et endives au saumon grarvlax aux 5 baies

Avec le saumon gravlax aux 5 baies préparé le Week end dernier, j'ai également concocté cette salade de pommes de terre et endives. Ces ingrédients se marient bien et permettre de proposer une belle salade complète parfumée au cerfeuil.

L'avantage du saumon gravlax est qu'on peut le couper comme on veut, en fines tranches ou en tranches plus épaisses ou comme ici en cubes.

Salade de pommes de terre et endives au saumon grarvlax aux 5 baies

Pour 2 personnes

400 g de pommes de terre à chair ferme

2 endives

1 morceau d'oignon rouge

1/2 bouquet de cerfeuil

1 cuillère à café de moutarde

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

3 cuillères à soupe d'huile de colza

saumon gravlax aux 5 baies

 

Salade de pommes de terre et endives au saumon grarvlax aux 5 baies

Cuire les pommes de terre avec la peau soit à la vapeur, soit dans un grand volume d'eau. Les piquer pour vérifier la cuisson, elles doivent rester fermes.
Les égoutter, laisser refroidir puis retirer la peau et couper les pommes de terre en cubes.

Nettoyer les endives, retirer le cœur dur , réserver 8 belles feuilles puis émincer le reste.

Dans un saladier mélanger les pommes de terre, les endives, l'oignon rouge émincé et le cerfeuil finement haché.

Dans un bol émulsionné la moutarde avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer.

Verser la sauce sur les légumes et mélanger délicatement.

 

Salade de pommes de terre et endives au saumon grarvlax aux 5 baies

Couper le saumon gravlax en cubes et les placer sur les feuilles d'endives réservées.

Placer ces barquettes sur la salade et servir bien frais.

Salade de pommes de terre et endives au saumon grarvlax aux 5 baies
Salade de pommes de terre et endives au saumon grarvlax aux 5 baies

Commenter cet article

Viviane 03/04/2021 21:12

Comme je t'en informe sur FB, c'est l'une de mes salades préférées et l'été elle est souvent à ma table, je ne m'en lasse pas !!! La seule différence, c'est l'échalote qui remplace l'oignon rouge mais je testerai avec lui, cela changera agréablement les saveurs !
Bonne soirée. Bizh. Viviane

Cooking Julia 03/04/2021 20:25

Elle est belle ta salade, j'aime beaucoup l'idée ! Bises

Jackie T 03/04/2021 15:05

Le genre de salade que mon cher et tendre adore. Bisous et Joyeuses Fêtes de Pâques

Yolande 03/04/2021 14:27

très très belle ta salade !! elle me fait terriblement envie !!!
bizzzooooo

josette 03/04/2021 13:05

waouh! qu'elle superbe assiette, je me serai bien invité chez toi !
bon week-end bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 03/04/2021 10:31

Une très belle salade
Bonne journée
Bisous

delphine 03/04/2021 10:13

Quelle délicieuse salade, tu me mets en appétit
Bon week end

Zika 03/04/2021 08:52

Très jolie ta salade , un repas complet pour moi, bisou

" target="_blank"> Recettes de cuisine