Salade de hareng fumé, pommes de terre et asperges vertes
En ce moment, le temps est pratiquement estival dans le nord et donne envie de renouer avec les salades composées.
C'est dans ces conditions que cette salade a été concoctée. Elle se prépare rapidement et simplement.
J'ai utilisé des harengs fumés doux, en cette période de confinement il n'est pas facile de trouver de bons poissons surtout quand on se cantonne à n'acheter pratiquement qu'en drive, en dehors des filets de poissons surgelés il n'y a pas de grand choix, les harengs sont une alternative pour varier un peu les menus.
Pour 2 personnes
2 filets de harengs fumés doux
6 à 8 petites pommes de terre type charlotte
Une dizaine d'asperges vertes
1 poignée de roquette
1 morceau d'oignon rouge
Pour la vinaigrette
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe d'huile de colza
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d'eau filtrée
sel et poivre
quelques brins de persil
Peler les pommes de terre et les cuire dans un grand volume d'eau salée.
Pendant ce temps couper le bout plus filandreux des asperges, réserver les pointes et couper les tiges en tronçons de 2 cm.
Durant la cuisson des pommes de terre incorporer les asperges 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Egoutter les légumes et les refroidir sous l'eau froide.
Couper les pommes de terre en cubes.
Couper les filets de harengs en lamelles (avec des ciseaux c'est pratique)
Dans un plat creux, mélanger les pommes de terre, le hareng, les pickles, la roquette, les tronçons d'asperges et l'oignon rouge émincé.
Dans un bol émulsionner la moutarde avec l'huile et le vinaigre, allonger avec un peu d 'eau, saler et poivrer.
Verser sur les légumes, mélanger délicatement, ajouter sur le dessus du plat les pointes d'asperges et quelques peluches de persil.
Pour la recette du pickles de radis c'est ICI
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