Poulet rôti au vinaigre balsamique
Le poulet rôti est un plat apprécié par beaucoup. Entre herbes, épices et aromates on peut apporter des variantes et ne pas présenter toujours le même poulet rôti.
Celui que je vous propose aujourd'hui pourrait vous séduire tant par sa saveur parfumée de vinaigre balsamique que par la couleur que lui donne celui-ci.
1 poulet fermier de 1,5 kg
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de sauce de soja
poivre du moulin
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
A l'aide d'un pinceau enduire le poulet de cette sauce puis poser le poulet dans un plat allant au four, dos au fond du plat, verser le reste de sauce sur le poulet et laisser mariner 2 heures.
Préchauffer le four à 200°c.
Enfourner le poulet pour 1 heure 30 de cuisson.
A mi-cuisson, retourner le poulet pour mettre les flans dans la sauce.
10 minutes avant la fin de la cuisson remettre le poulet dans sa position initiale.
Laisser reposer une dizaine de minutes avant de le découper.
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