Pizza de courgettes aux fromages de chèvre et brebis
Le soir, j'aime servir des plats sans viande et cette pizza dont la pâte est constituée de courgettes hachées est vraiment délicieuse, une belle alternative aussi quand on aime peu les courgettes ou quand en fin de saison on commence à être saturer surtout si on a eu une belle récolte au jardin.
Elle a l'avantage d'être bien plus légère qu'une pizza classique. Je vous propose ma façon de la garnir mais on peut bien évidemment en modifier les ingrédients.
Pour une pizza de 4 personnes
Pour la base
500 g de courgettes (de petites tailles c'est mieux)
1 petit oignon
1 œuf
100 g de farine
1 cuillère à café d'origan séché
sel et poivre
Pour la garniture
1 pot de sauce tomate cuisinée au choix (maison ou pas)
2 poignées d'emmenthal râpé
1/2 buche de chèvre
70 g de feta
Peler l'oignon
Retirer les extrémités des courgettes qu'il vaut mieux choisir de petites tailles (des grosses rendraient trop d'eau).
Hacher l'oignon et les courgettes.
Dans un saladier, mélanger ce hachis de légumes, l'œuf, la farine, l'origan saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°c.
Garnir une plaque allant au four de papier cuisson. Poser un cercle de 28 cm de diamètre et répartir la préparation dans ce cercle en l'égalisant bien.
Couvrir de sauce tomates, puis répartir l'emmenthal râpé, le chèvre coupé en tranches et la feta émiettée.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Servir bien chaud.
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