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Les petits plats de Béa

Glace à la vanille, recette rapide sans cuisson et sans sorbetière pour un abricot melba improvisé

22 Avril 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Glace à la vanille, recette rapide sans cuisson et sans sorbetière pour un abricot melba improvisé

C'est encore une recette dépannage pour cette période de confinement.

Après avoir fait un dessert avec des oreillons d'abricots au sirop, il m'en restait et je me suis dit "pêche Melba" euh non ce sont des abricots alors "abricot Melba".

Oui, mais  je n'ai pas de glace à la vanille et on vient d'aller chercher le dernier drive.

Pas question de faire de courses supplémentaires et la cuve de ma sorbetière n'est pas dans le congélateur.

Alors un petit tour sur le net j'ai trouvé cette recette de dépannage sur Marmiton, une glace à la vanille qui se prépare rapidement, sans demander de cuisson.

Glace à la vanille, recette rapide sans cuisson et sans sorbetière pour un abricot melba improvisé

Pour un bac de glace

2 oeufs

20 cl de crème liquide entière

3 cuillères à soupe de sucre roux

1 cuillère à café de vanille en poudre ou de l'extrait de vanille

 

Glace à la vanille, recette rapide sans cuisson et sans sorbetière pour un abricot melba improvisé

Mettre la crème liquide, le fouet et le bol du robot au congélateur pendant 30 minutes puis fouetter la crème en chantilly.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'au blanchissement de la préparation puis ajouter la vanille en poudre.

Dans un autre saladier fouetter les blancs en neige.

Incorporer le contenu de ces deux saladiers dans le bol du robot  contenant la chantilly et fouetter quelques instants pour obtenir un mélange homogène.

Transvaser dans un bac et mettre au congélateur pour au moins 4 heures.

Ayant lu dans les commentaires sur Marmiton que cette crème glacée avait tendance à cristalliser j'ai durant les 2 premières heures mélangé 3 fois, la crème avec une fourchette pour couper les cristaux.

Glace à la vanille, recette rapide sans cuisson et sans sorbetière pour un abricot melba improvisé

Préparer les coupes en déposant au fond 3 oreillons d'abricot, deux boules de glace  la vanille, un oreillon d'abricot sur le dessus, quelques touches de chantilly et pour la finition faute de mieux j'ai versé un trait de sirop  de grenadine.

Glace à la vanille, recette rapide sans cuisson et sans sorbetière pour un abricot melba improvisé

Commenter cet article

V
Une invitation à la gourmandise !!
Merci du partage
Bon dimanche
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C
Humm !! Quelle gourmandise, et si facile à faire ! Bises
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V
Et voilà un dessert royal en temps de confinement pour assouvir un moment gourmand !
Belle journée. Bizh. Viviane
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A
il me plait bien ton joli dessert gourmand ! prends soin de toi ^_^
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A
Oh la la, quelle gourmandise !
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G
ça c'est le genre de dessert qui me fait craquer!!!
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I
Tu te doutes que je raffole de ce genre de coupes à l'ancienne ...
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C
Malin ce tour de main!!!!!
Ce confinement a 2 ou 3 choses de positives... on prend le temps de prendre son temps(!)
et on se trouve des trésors d'imagination!! Bravo
Bisous Béa
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J
Simple et très gourmand. Bisous
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N
Le confinement a au moins l'atout de nous stimuler l'imagination :-). Je m'associe à toi pour ce dessert frais et gourmand. C'est vrai que les températures dans la partie Nord du pays sont exceptionnelles en ce mois d'avril.
Bisous
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D
Oh comme c'est gourmand, j'adore
Bises
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Q
Voilà une glace qui a tout pour plaire !
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M
l'improvisation ça a des bons côtés !!!
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Y
que j'aimerai pouvoir y plonger une cuillère dans une de ces coupelles..
bizzzzooooo
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