Gateau léger choco-banane
Depuis que j'ai découvert le gâteau léger au citron sans beurre et dont les ingrédients se mesurent à la cuillère, je réutilise sa base pour me préparer d'autres types de gâteaux que je mets sur ma table du petit déjeuner.
Ici j'en ai diminué de beaucoup la quantité de sucre pour y ajouter 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner. C'est sûr, celle ci apporte une part de matière grasse que n'a pas mon gâteau de base.
Je vous le propose car c'est une version qui m'a bien régalée avec sa saveur bien chocolatée.
Pour un moule de 18 cm de diamètre
3 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat
1 cuillère à soupe de poudre de cacao non sucré
6 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
1 banane
Préchauffer le four à 180°c.
Chemiser le fond d'un moule de 18 cm de papier cuisson légèrement beurré.
Dans le bol du robot muni du fouet, fouetter les 3 œufs entiers avec le sucre pendant au moins 5 minutes.
Sans arrêter le robot, incorporer la pâte à tartiner, puis la poudre de cacao, ensuite la farine, cuillère après cuillère et terminer par la levure et le bicarbonate.
Verser la pâte dans le moule.
Peler la banane et la couper en fines rondelles.
Les disposer sur la pâte.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Pour finir
Les mesures à la cuillère sont toujours aléatoires, l'essentiel est de remplir toutes les cuillères de la même manière.
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