Flan de cabillaud aux épinards et échalotes rôties
Aujourd'hui je vous propose un petit plat tout en légèreté : des bouchées de cabillaud cuites à la vapeur, des branches d'épinards juste tombées et des échalotes rôties sont enfermées dans une préparation façon flan légère à base d'œuf, de lait demi écrémé et de maïzena.
C'est une bonne manière de se régaler avec un plat facile à préparer, léger en calories.
Pour 2 personnes
2 petits pavés de cabillaud (autour de 130 g chacun)
300 g de feuilles d'épinards frais (à défaut des épinards en branches surgelés)
4 échalotes
1 grosse noix de beurre + un peu pour beurrer les moules
2 oeufs
15 cl de lait demi écrémé (ou entier)
1 cuillère à café de fécule de maïs
ail semoule
sel et poivre
Couper le cabillaud en cubes de la taille d'une bouchée et les cuire 5 minutes à la vapeur. Saler et poivrer.
Peler les échalotes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Dans une sauteuse, fondre la noix de beurre et y faire dorer à feu doux les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Puis réserver sur une assiette.
Dans la même sauteuse, sans la rincer, faire tomber les épinards rincés et ciselés grossièrement, pendant quelques minutes, assaisonner d'ail semoule, de sel et de poivre.
Dans un saladier fouetter les œufs avec la fécule de maïs et le lait.
Beurrer deux petits plats à gratin.
Répartir les cubes de cabillaud et les épinards. Poser les demies échalotes.
Verser la préparation à flan.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson. C'est prêt quand le flan est pris.
Servir bien chaud, seul ou avec une salade et ou quelques pommes de terre vapeur.
Source : cuisine actuelle sur le web
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