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Les petits plats de Béa

Escalope de veau aux agrumes et dariole de riz

17 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Escalope de veau aux agrumes et dariole de riz

C'est une  recette sortie de l'un de mes vieux classeurs dans lesquels il y a bien longtemps je collectais des recettes ici et là. 

Celle-ci était au dos d'un paquet de riz de la marque de l'oncle d'Amérique :-). 

Je l'ai déjà faite à plusieurs reprises et elle nous régale à chaque fois.

La viande marine, il faut en tenir compte dans la programmation de la préparation de la recette.

Les darioles de riz sont délicieuses, une autre manière de consommer le riz, entre risotto et gratin.

Escalope de veau aux agrumes et dariole de riz

Pour 4 personnes

4 escalopes de veau

1 citron vert

1 orange

15 cl de vinaigre de vin blanc

Clous de girofle

sauge (sauge ananas pour moi)

15 cl de madère Banyuls

3 cuillères à soupe de crème épaisse

les darioles

150 g de riz

50 g de gruyère râpé

2 jaunes d'oeufs

1 oignon

beurre

Fines herbes (ciboulette)

sel et poivre

Escalope de veau aux agrumes et dariole de riz

Couper le citron et l'orange en tranches.

Laisser mariner le veau avec les tranches d'agrumes, le vinaigre, les clous de girofle et les feuilles de sauge. Filmer le plat et laisser mariner 2 heures.

 

Escalope de veau aux agrumes et dariole de riz

Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée puis l'égoutter.

Peler l'oignon et le faire dorer dans une noix de beurre.

Mélanger le riz, les jaunes d'œufs, le gruyère râpé, la ciboulette et l'oignon.

Beurrer des ramequins et y répartir le riz

Escalope de veau aux agrumes et dariole de riz

Cuire 15 minutes à 180° c.

Escalope de veau aux agrumes et dariole de riz

Pendant ce temps, cuire les escalopes dans une poêle avec une noix de beurre.

Saler et poivrer, déglacer avec le Banyuls.

Retirer la viande et ajouter la crème dans la sauce en fouettant.

Escalope de veau aux agrumes et dariole de riz

Dresser les assiettes en déposant une dariole démoulée, une escalope de veau nappée de sauce , décorée de tranches d'agrumes et de feuilles de sauge.

Escalope de veau aux agrumes et dariole de riz
Escalope de veau aux agrumes et dariole de riz

Commenter cet article

V
Une assiette aux beaux airs festifs avec la préparation originale des ingrédients, j'aime beaucoup !
Belle journée. Bizh. Viviane
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Y
je me régalerai avec une telle assiette...
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L
une découverte pour moi les darioles de riz....
bises
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B
Une bien belle assiette, j'aime autant ta viande que tes darioles de riz. Bisous
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J
Une délicieuse assiette ma chère Béa. Bisous
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N
Un très joli plat. Je ne connaissais pas les darioles de riz. Une très bonne idée, ça change.
Bisous
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G
belle assiette mais autre accompagnement pour moi
très bon après-midi bises
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E
Quelle bonne idée de mariner les escalopes de veau avec des agrumes, ça parfume très bien. C'est une découverte cette façon de cuisiner me riz. Bon dimanche, bisous
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C
une superbe assiette et c’est une belle découverte que ces dariole de riz
bises
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D
Une belle assiette qui donne envie
Bises
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L
Voilà un plat bien parfumé vous avez du vous régalez
Bonne journée bisous
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L
Humm! un pur délice!!
merci!!bonne journée
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