Escalope de veau aux agrumes et dariole de riz
C'est une recette sortie de l'un de mes vieux classeurs dans lesquels il y a bien longtemps je collectais des recettes ici et là.
Celle-ci était au dos d'un paquet de riz de la marque de l'oncle d'Amérique :-).
Je l'ai déjà faite à plusieurs reprises et elle nous régale à chaque fois.
La viande marine, il faut en tenir compte dans la programmation de la préparation de la recette.
Les darioles de riz sont délicieuses, une autre manière de consommer le riz, entre risotto et gratin.
Pour 4 personnes
4 escalopes de veau
1 citron vert
1 orange
15 cl de vinaigre de vin blanc
Clous de girofle
sauge (sauge ananas pour moi)
15 cl de madère Banyuls
3 cuillères à soupe de crème épaisse
les darioles
150 g de riz
50 g de gruyère râpé
2 jaunes d'oeufs
1 oignon
beurre
Fines herbes (ciboulette)
sel et poivre
Couper le citron et l'orange en tranches.
Laisser mariner le veau avec les tranches d'agrumes, le vinaigre, les clous de girofle et les feuilles de sauge. Filmer le plat et laisser mariner 2 heures.
Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée puis l'égoutter.
Peler l'oignon et le faire dorer dans une noix de beurre.
Mélanger le riz, les jaunes d'œufs, le gruyère râpé, la ciboulette et l'oignon.
Beurrer des ramequins et y répartir le riz
Cuire 15 minutes à 180° c.
Pendant ce temps, cuire les escalopes dans une poêle avec une noix de beurre.
Saler et poivrer, déglacer avec le Banyuls.
Retirer la viande et ajouter la crème dans la sauce en fouettant.
Dresser les assiettes en déposant une dariole démoulée, une escalope de veau nappée de sauce , décorée de tranches d'agrumes et de feuilles de sauge.
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