Cookie géant fraises et pistaches
J'avais envie de fraises et Monsieur les petits plats qui continue de se dévouer pour faire les courses est revenu avec un énorme panier de fraises françaises, enfin énorme pour nous deux.
On en a mangé toute suite, nature, à la croque. Elles étaient très bonnes. Mais ça m'a donné envie également de pâtisser un peu, quelque chose de simple pour nous régaler au gouter une fois n'est pas coutume.
C'est comme ça que j'ai réalisé ce grand cookie repéré sur Pinterest dont j'ai gardé l'idée pour le préparer à ma manière.
Pour un moule de 18 cm de diamètre
100 g de beurre mou
2 cuillères à soupe de pâte à tartiner à la pistache
60 g de cassonade
1 oeuf
100 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 poignée de pistaches entières
Une dizaine de fraises (+ ou - selon la grosseur)
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, battre le beurre avec la cassonade pour obtenir une pommade.
Ajouter l'œuf, puis la pâte à tartiner à la pistache.
Incorporer la farine et la levure.
Chemiser le fond du moule de papier cuisson.
Verser la pâte, égaliser, répartir les pistaches et les fraises coupées en morceaux.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Pour finir
J'ai utilisé un reste de pâte à tartiner à la pistache achetée lors d'une soirée dégustation, c'est un produit artisanal sicilien. A défaut vous pourrez la remplacer par de la poudre de pistache ou encore à défaut par de la poudre d'amande.
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