750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Cobbler aux myrtilles

26 Juillet 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cobbler aux myrtilles

Le cobbler est un dessert que j'aime beaucoup, facile à préparer, fruité avec une belle croute croustillante et parfumée, c'est le cousin américain de crumble.

Je m'en étais déjà régalé aux pêches de vigne et aux mûres et également aux poires et au caramel beurre salé. L'avantage de ce dessert c'est il peut supporter tous les fruits et on peut s'en régaler sans se lasser.

Cobbler aux myrtilles

Pour 4 personnes

200 g de myrtilles fraiches ou surgelées

80 g de farine

20 g de noix de coco râpé

40 g de sucre roux + 1 cuillère à soupe

1 cuillère à café de levure chimique

1 jaune d'œuf

60 g de beurre

1 petit suisse (60 g)

Cobbler aux myrtilles

Préchauffer le four à 180°c.

Beurrer un moule de 18 cm de diamètre.

Verser les myrtilles.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et la noix de coco.

Du bout des doigts incorporer le beurre  pour obtenir une préparation comme pour un crumble.

A la cuillère ajouter le jaune d'œuf et le petit suisse. On obtient une pâte collante. La déposer sur les myrtilles avec une cuillère.

Enfourner pur 40 minutes de cuisson en courant éventuellement avant la fin de cuisson le dessus se colorer trop vite.

 

 

Cobbler aux myrtilles

Servir tiède avec éventuellement une boule de glace.

Cobbler aux myrtilles
Cobbler aux myrtilles

Commenter cet article

P
C'est une délicieuse découverte pour moi et avec des myrtilles, comment te dire, je n'en ferai qu'une bouchée c'est sûr.
Répondre
I
Il y a une fête de la myrtille sauvage dans la montagne ardechoise, à la mi août ( encore que je ne sais pas si elle se tiendra cette année ) mais j'en trouverai peut-être au marché, elles seront délicieuses en cobbler , un dessert que je ne fais pas souvent <br /> .
Répondre
L
je n'ai pas encore eu l'occasion de tester !<br /> Bisous
Répondre
M
Un cobbler très généreux et gourmand ! J'aime beaucoup ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
Humm une très belle gourmandise<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
L
Que ça m'a l'air appétissant !! Belle journée, bisous
Répondre
N
Je suis très attirée par les cobblers en ce moment car c'est un dessert avec beaucoup de fruits comme j'aime. Surtout aux myrtilles, j'adore !<br /> Bisous
Répondre
V
Rhooooo ça c'est bon, trop même, et ça se dévore sans faim et sans fin... enfin, moi ;-)<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
Répondre
U
coucou je plonge direct ma cuillère dans cette gourmandise, bisous
Répondre
C
Miam, un cobbler !! Pour moi, ce sera demain soir un crumble aux fruits rouges... Bises
Répondre
G
un joli dessert que je découvre<br /> une bonne soirée bises
Répondre
Z
Je dis qu'il tombe à point ton cobbler, merci pour ton partage, bisou
Répondre
C
J'adore ça!!! Tu as une cuillère en plus????<br /> Bisous
Répondre
L
je plonge ma cuillère dedans!!un pur délice!<br /> bon dimanche
Répondre
J
Voir tes photos me met leau à la bouche, miam !! Bisous
Répondre
J
ce dessert me fait envie, je vais sans doute le tester....bises et bon dimanche
Répondre
J
Comme c'Est gourmand je confirme pour en avoir déjà fait. Bisous
Répondre
D
Oh j'adore ça c'est tellement bon avec des myrtilles<br /> Bon dimanche
Répondre
C
j'adore les myrtilles alors ton dessert me plait<br /> bises
Répondre
P
Humm, un vrai régal ! Bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine