Batata Harra de Zika (Pommes de terre épicées)
C'est une nouvelle fois dans la cuisine de Zika que j'ai puisé cette bonne recette simple et bon marché.
Quand je l'ai vu j'ai su qu'elle plairait chez moi, entre monsieur les petits plats et les pommes de terre c'est le grand amour.
Zika nous dit que c'est un plat très apprécié par les hommes, je peux vous dire que je suis très féminine et pourtant ce plat a ravi également mes papilles.
Pour 4 personnes
600 g de pommes de terre
400 g de blancs de poulet
1 oignon
1 cuillère à soupe de harissa
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de cumin
2 pincées de graines de carvi
1 cuillère à soupe de purée de tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel poivre
Coriandre fraîche
Peler les pommes de terre et les couper en gros cubes
Couper le poulet de la même manière
Peler l'oignon et l'émincer
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive t y faire dorer l'oignon et le poulet.
Ajouter les épices, harissa et la purée de tomates et mélanger.
Incorporer les pommes de terre, saler et poivrer et mouiller d'eau à hauteur.
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes(compter 30 minutes de cuisson). Ajouter un peu d 'eau en cours de cuisson si nécessaire, la sauce ne doit pas être trop liquide mais être bien présente car elle est vraiment très bonne avec ces pommes de terre.
Parsemer de coriandre fraichement ciselée juste au moment de servir.
Paysages marocains
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