Asperges sauce vierge
La saison des asperges est repartie pour mon plus grand plaisir.
En tapant asperges dans le moteur de recherche vous verrez qu'effectivement je les aime car les recettes y sont en nombre.
Pour les premières de la saison, j'ai choisi de faire simple et de leur joindre une bonne sauce vierge assaisonnée à ma façon.
Pour 4 personnes
500 g d'asperges
100 g de tomates cerises
1 petit morceau d'oignon rouge
1 gousse d'ail
3 branches de persil plat
3 branches de coriandre
1/2 citron jaune
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de pignons de pin
sel et poivre
Peler la tige des asperges, éliminer la base plus dure.
Cuire les asperges dans un grand volume d'eau salée pendant 8 à 10 minutes selon la grosseur des asperges, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu.
Egoutter les asperges et les plonger dans un grand volume d'eau très froide pour stopper la cuisson. Egoutter et réserver.
Couper en tous petits morceaux, les tomates cerises et l'oignon rouge.
Ciseler la coriandre et le persil plat.
Ecraser au presse ail la gousse d'ail pelée.
Prélever les suprêmes du demi citron et les couper en tous petits morceaux.
Dans un bol, mélanger ces ingrédients avec l'huile d'olive, saler et poivrer.
Terminer en ajoutant les pignons de pin.
Servir la sauce avec les asperges refroidies.
Pour un service en plat on peut accompagner ces asperges d'œufs mollets.
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