Tarte rustique aux oignons, sirop d'érable et chèvre
Les tartes rustiques sont bien pratiques, faciles à réaliser, alors autant en user.
Celle-ci est sucrée salée et également parfumée de thym.
Chez moi les tartes salées sont servies en guise de plat pour le diner bien souvent accompagnées de quelques feuilles de salade.
Pour 4 personnes
1 pâte brisée
500 g d'oignons émincés (poids net)
3 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
1 buchette de fromage de chèvre
thym séché
sel et poivre
Cuire les oignons dans une sauteuse avec l'huile d'olive chaude pendant 15 minutes en ajoutant le sirop d'érable après 10 minutes.
Saler et poivrer et parsemer 2 pincées de thym séché.
Battre les œufs dans un bol saler et poivrer. Puis les mélanger aux oignons, en conserver l'équivalent d'une cuillère à soupe pour dorer la pâte.
Couper le fromage de chèvre en rondelles.
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte en un disque de 24 cm de diamètre.
Répartir les oignons au centre en laissant un bord de 2 cm libre sur le pourtour.
Ranger les tranches de formage de chèvre.
Rabattre le bord pour former la croute.
Passer l'œuf réservé sur la croute à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer la tarte de thym séché.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Servir bien chaud.
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