750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Poulet boulangère

11 Mars 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poulet boulangère

Et si votre poulet fermier s'agrémentait de pommes de terre grenaille  rôties ?

Parfumé d'ail et de thym ce plat est un régal en toute  simplicité.

Poulet boulangère

1 beau poulet fermier (1.6 kg chez moi)

1 bouquet de thym

1 feuille de laurier

1 tête d'ail

1 cuillère à soupe de beurre mou

1 bouquet d'oignons grelot

sel et poivre

Pommes de terre grenaille 

 

 

Poulet boulangère

Peler 4 gousses d'ail et les placer dans le ventre du poulet avec 2 branches de thym et la feuille de laurier, saler et poivrer.

Etaler le beurre sur le poulet puis le placer dans un plat allant au four.

Enfourner, 20 minutes après, ajouter autour du poulet les pommes de terre grenaille bien lavées mais non épluchées, les branches de thym restantes, les gousses d'ail restantes sans les peler, les oignons grelot pelés, vert retiré. Prolonger la cuisson 1 heure, plus ou moins selon le poids du poulet. (On compte 15 minutes de cuisson par tranche de 500 g).

Arroser le poulet régulièrement et ajouter éventuellement un filet d'eau pour obtenir plus de sauce pour arroser le poulet.

Poulet boulangère
Poulet boulangère
Poulet boulangère

La basse-cour d'une ferme où nous avions loué une chambre d'hôtes en Ariège au pied de la chaine enneigée des Pyrénées à l'horizon en automne 2018.

Poulet boulangère
Poulet boulangère
Poulet boulangère
Poulet boulangère
Poulet boulangère
Poulet boulangère
Poulet boulangère
Poulet boulangère
Poulet boulangère

Commenter cet article

Viviane 19/03/2021 10:44

Rhoooo lala !!! Que dire !?!? C'est un plat si bon et les photos parlent d'elles-mêmes bien évidemment !
Bonne journée Béa. Bizh. Viviane

Brigitte / Les filles à table 12/03/2021 19:07

J'en fais de temps en temps dans ma cocotte Warmcook, tout cuit ensemble, c'est déliceux ! Bisous

Cooking Julia 11/03/2021 15:44

J'ai les pommes de terre grenaille que je dois faire au four aussi, mais pas le poulet. A prévoir car cela semble délicieux ! Bises

La cuisine de Boomy 11/03/2021 14:47

C'est top cette façon de cuisiner le poulet.
Tout ce que j'aime.
Bises
Sonia

Claude 11/03/2021 13:04

Waouh! Ca c'est la recette familiale par excellence. Le poulet du dimanche par exemple.Merci

josy 11/03/2021 11:47

Il est pratiquement midi, je regarde ta recette et l'eau me monte à la bouche. Le poulet étant une de mes viandes préférées, je n'aurais boudé mon plaisir à déguster ce délicieux poulet boulangère !!! Bisous

Emmanuelle 11/03/2021 11:36

Tu me connais, c'est tout à fait le genre de plat dont je raffole. Bisous

Yolande 11/03/2021 10:46

rhoooo que je me serais régalée avec ce poulet moi aussi..
bizzzoooo

jacre 11/03/2021 10:34

j'ai justement un gros poulet qui attend gentillement dans mon congel...bisous et bonne jourée

Liliane 11/03/2021 10:23

Excellent pour le "poulet du dimanche" !
bises

La cuisine de Poupoule (Christelle) 11/03/2021 09:57

Rho mais voilà qui aurait vraiment régalé ma petite famille. Une très belle recette
Bonne journée
Bisous

Natalia 11/03/2021 09:44

Pour moi, c'est plat familial du dimanche par excellence. Je ne m'en lasse jamais.
Bisous

corinnette 11/03/2021 07:59

c'est trop bon se sera d'ailleurs le repas de midi le poulet rôti et pommes de terre
ta recette est trop bien
bises

patissi-patatta 11/03/2021 07:56

Poulet et pommes de terre grenailles ; un vrai bonheur ! Bises

delphine 11/03/2021 07:28

J'aime ce genre de pat on se régale à tous les coups
Belle journée

" target="_blank"> Recettes de cuisine