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Les petits plats de Béa

Poitrine de porc caramélisée

21 Mars 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poitrine de porc caramélisée

Aujourd'hui je vous propose une poitrine de porc marinée qui cuit longuement au four. La viande est tendre et moelleuse avec une belle couche croustillante sur le dessus.  

J'ai eu la chance de trouve un morceau de poitrine contenant quelques côtes comme les ribs, ayant ainsi un mélange de viande à grignoter et des tranches plus moelleuses.

Il faudra prévoir la marinade la veille.

Poitrine de porc caramélisée

Pour 4 personnes

1 kilo de poitrine de porc

Pour la marinade

3 cuillères à soupe de miel liquide

3 cuillères à soupe de sauce de soja

3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

3 cuillères à soupe de ketchup

3 cm de gingembre frais

Pour la cuisson

1 verre d'eau

sel et poivre

 

Poitrine de porc caramélisée

Peler le gingembre et le râper.

Dans un bol mélanger la sauce de soja, le vinaigre de riz, le ketchup, le miel et le gingembre.

Retirer la couenne de la poitrine, retirer un peu de gras si possible.

Mettre la viande dans un sac congélation. Verser la marinade. Malaxer pour répartir la marinade.

Puis maintenir au frais toute une nuit.

Le lendemain, mettre la viande dans un plat à four avec la marinade, l'eau , saler et poivrer. 

Enfourner dans le four préchauffer à 160°c pour 2 heures de cuisson.

Retourner la viande à mi cuisson.

Après 2 heures de cuisson, napper la viande de sauce et prolonger la cuisson pendant 20 minutes,  à 200°c. sans couvrir la viande .

Couper la viande en tranches et servir avant l'accompagnement de votre choix.

 

 

Poitrine de porc caramélisée
Poitrine de porc caramélisée

Commenter cet article

G
un superbe rôti avec une bonne purée
bonne fin d'après-midi bises
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C
Très appétissante cette viande bien grillée et caramélisée, vous avez dû vous régaler ! Bises
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L
Humm voilà qui doit être trop bon
Bonne journée
Bisous
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D
Cela doit être un pur délice tu me mets en appétit
Bon dimanche
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P
J'adore ta recette ! Bon dimanche
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Y
j'adooore ce genre de recette... j'imagine le régal..
bon dimanche
bizzzooo
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J
Ta recette me plait beaucoup, je la garde sous le coude pour la reproduire car cette marinade doit apporter à la viande un goût délicieux ! Bon dimanche et bons sots l'y laisse ;-) . Bisous
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M
quel régal ! mais sans ketchup pour mon chéri !
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