Poitrine de porc caramélisée
Aujourd'hui je vous propose une poitrine de porc marinée qui cuit longuement au four. La viande est tendre et moelleuse avec une belle couche croustillante sur le dessus.
J'ai eu la chance de trouve un morceau de poitrine contenant quelques côtes comme les ribs, ayant ainsi un mélange de viande à grignoter et des tranches plus moelleuses.
Il faudra prévoir la marinade la veille.
Pour 4 personnes
1 kilo de poitrine de porc
Pour la marinade
3 cuillères à soupe de miel liquide
3 cuillères à soupe de sauce de soja
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
3 cuillères à soupe de ketchup
3 cm de gingembre frais
Pour la cuisson
1 verre d'eau
sel et poivre
Peler le gingembre et le râper.
Dans un bol mélanger la sauce de soja, le vinaigre de riz, le ketchup, le miel et le gingembre.
Retirer la couenne de la poitrine, retirer un peu de gras si possible.
Mettre la viande dans un sac congélation. Verser la marinade. Malaxer pour répartir la marinade.
Puis maintenir au frais toute une nuit.
Le lendemain, mettre la viande dans un plat à four avec la marinade, l'eau , saler et poivrer.
Enfourner dans le four préchauffer à 160°c pour 2 heures de cuisson.
Retourner la viande à mi cuisson.
Après 2 heures de cuisson, napper la viande de sauce et prolonger la cuisson pendant 20 minutes, à 200°c. sans couvrir la viande .
Couper la viande en tranches et servir avant l'accompagnement de votre choix.
Commenter cet article