Crevettes à l'oseille
Entre confinement et mobilité réduite, ma seule sortie est dans mon jardin, bien heureuse d'en avoir un. Mais je ne peux rien y faire, juste prendre le soleil et observer.
C'est comme ça que j'ai vu mon oseille prête à faire des fleurs. Il était donc grand temps de l'utiliser.
C'est vraiment une petite recette à la fortune du pot : cette oseille et des crevettes crues surgelées.
Pour une version légère, j'ai tronqué la crème fraîche que vous pourriez utiliser par un mélange fécule de maïs et lait demi écrémé.
Vous possédez également de l'oseille mais pas de crevettes vous pourriez les remplacer par du filet de poulet ou de poisson taillé en cubes.
Pas d'oseille, il faudra attendre votre prochain passage chez Monsieur P....
Pour 2 personnes
1 gros bouquet d'oseille
1 oignon rose
20 g de beurre ou de margarine
1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs
20 cl de lait
1 pincée de sucre
sel et poivre
Laver l'oseille, retirer les queues et ciseler les feuilles.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse, fondre le beurre et y faire suer sans coloration l'oignon.
Ajouter l'oseille et couvrir 2 à 3 minutes, le temps que les feuilles tombent.
Ajouter les crevettes décongelées. Couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Dans un bol mélanger la fécule de maïs et le lait en fouettant pour éviter les grumeaux.
Remuer les crevettes et l'oseille puis verser le contenu du bol.
Saler, poivrer, ajouter une pincée de sucre pour couper l'acidité de l'oseille.
Mélanger couvrir et laisser encore cuire 2 à 3 minutes. Ajouter éventuellement un filet de lait si la sauce est trop épaisse.
J'ai accompagné ce plat de riz nature.
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