Crevettes à l'ail et au parmesan
Voici une recette réalisée sur "une patte".
Quand on aime cuisiner difficile de s'abstenir. Pour ceux et celles qui auraient zappé l'une de mes publications j'ai une double fracture de la cheville depuis bientôt deux semaines. Même si je laisse mes casseroles à Monsieur les petits plats, J'ai parfois envie de me les réapproprier.
Cette recette toute simple, repérée chez Natalia du blog Sucre et Epices que j'aime suivre car j'y trouve bien souvent des plats à mon goût était tout à fait adaptée à ma situation actuelle, facile et rapide à réaliser en restant très peu de temps devant les fourneaux (même si J'ai du m'asseoir entre chaque étape).
J'ai servi ce plat avec du riz mais on pourrait également le faire avec des pâtes.
Pour 2 personnes
250 g de crevettes crues décortiquées (surgelées)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon rose
2 grosses gousses d'ail
10 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère à soupe de basilic haché (surgelé)
Poivre
Quelques copeaux de parmesan pour le service.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse faire suer l'oignon dans l'huile d'olive chaude pendant 2 à 3 minutes en remuant.
Ajouter les crevettes, mélanger poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
Verser le vin blanc et les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter le parmesan, la crème et le basilic. Poivrer.
Laisser encore cuire 5 minutes.
Servir avec du riz ou des pâtes et quelques coteaux de parmesan.
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