Crèmes banane coco rhum
Aujourd'hui je vous propose un bon petit dessert qui a tout pour séduire.
Il est très parfumé, fait voyager les papilles vers les îles, est très facile et rapide à préparer. Un bon compromis quand on a envie de se faire plaisir et pas trop envie de passer du temps en cuisine.
Je l'ai repéré chez Françoise du blog Songes culinaires. Je l'avais également retenu car il me semblait léger dans sa composition.
Pour 4 personnes
2 belles bananes
1/2 citron
60 g de sucre
1 oeuf
50 g de noix de coco râpée
15 cl de lait demi écrémé
2 cuillères à soupe de rhum
1 noix de beurre pour graisser les moules
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier fouetter l'œuf avec le sucre.
Incorporer le lait, la noix de coco et le rhum.
Graisser les moules avec le beurre.
Peler les bananes et les couper en rondelles.
Placer les rondelles dans 4 petits moules.
Arroser du jus de citron.
Verser la préparation sur les rondelles de banane.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
La crème doit être prise et le dessus doré.
Laisser refroidir et servir frais.
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