Brioche au lait ribot et au citron
Je n'avais pas vraiment prévu de vous proposer cette brioche. Je l'ai préparée hier avec le lait ribot dont je vous ai proposé la recette.
Et puis elle a fait tellement mon bonheur ce matin au petit déjeuner que j'ai changé d'avis. Elle est moelleuse, légèrement sucrée et délicatement parfumée de citron.
Du coup les photos ne sont pas top puisque j'ai décidé de les prendre alors que la brioche était déjà bien entamée.
Toujours en mobilité réduite, je me suis fait aider par ma machine à pain jusqu'au bout alors que d'ordinaire, pour les brioches je ne m'en sers que pour pétrir et laisser lever.
260 ml de lait ribot
2 œufs battus
80 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de jus de citron
Le zeste d'un citron bio
500 g de farine ordinaire
60 g de sucre
1 sachet de levure du boulanger
1 poignée de sucre perlé
Mettre tous les ingrédients de la liste sauf le sucre perlé dans la cuve de la machine à pain en respectant l'ordre de la liste.
Programmer la machine à pain selon le modèle soit sur "brioche" ou sur "basique".
1 heure avant la fin du programme parsemer le sucre perlé.
Démouler quand le programme est terminer et laisser refroidir sur une grille.
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