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Les petits plats de Béa

Quiche au chou fleur et au maroilles en croute de pommes de terre

17 Mars 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quiche au chou fleur et au maroilles en croute de pommes de terre

Je vous ai déjà proposé cette façon de faire,  Ici avec des choux de Bruxelles, une tarte aux légumes dont la pâte de base est remplacée par une couche de pommes de terre qui couvrent le fond et les côtés du plat de cuisson.

Voici une nouvelle version dont la garniture est composée de bouquets de chou fleur et liée par une préparation aux œufs parfumée au maroilles.

Avec quelques feuilles de salade ça pourrait être votre diner.

Quiche au chou fleur et au maroilles en croute de pommes de terre

pour 4 personnes

6 pommes de terre de taille moyenne à chair ferme

1 cuillère à soupe de parmesan râpé

1 cuillère à soupe d'huile 

sel et poivre

pour la garniture

1 petit chou fleur

3 oeufs

20 cl de lait

100 g de Maroilles

50 g de fromage râpé (emmenthal, lerdammer ou autre)

3 pincées de graines de carvi

1 petit morceau d'oignon rouge

sel et poivre

Quiche au chou fleur et au maroilles en croute de pommes de terre

Préchauffer le four à 180° c.

Peler les pommes de terre et les couper en tranches pas trop fines.

Les mettre dans un sac congélation, ajouter le parmesan, l'huile, saler légèrement et poivrer. Fermer le sac et malaxer pour répartir le parmesan et l'huile sur les rondelles de pommes de terre.

Beurrer un plat à tarte à bord haut, répartir les rondelles de pommes de terre sur le fond et sur le bord du plat.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson, les pommes de terre doivent être tendres sous la pointe d'un couteau.

Quiche au chou fleur et au maroilles en croute de pommes de terre

Pendant ce temps cuire les bouquets de chou fleur à la vapeur.

Dans un saladier mélanger les œufs, le lait, le fromage râpé, le maroilles coupé en petits cubes, les graines de carvi, saler légèrement et poivrer.

Verser la moitié de la préparation sur les rondelles de pommes de terre.

Ranger les bouquets de chou fleur en les serrant, verser le reste de préparation aux œufs et au fromage.

Emincer finement l'oignon rouge et parsemer les lamelles.

Enfourner pour 35 minutes de cuisson.

Servir chaud.

Quiche au chou fleur et au maroilles en croute de pommes de terre
Quiche au chou fleur et au maroilles en croute de pommes de terre

Commenter cet article

M
super cette idée de couche de pommes de terre en guise de pâte !
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B
Toujours ce bon fromage, tu me tentes !! Bisous
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B
et oui en fille du nord il revient souvent dans ma cuisine
M
une quiche au chou fleur originale et j'en prendrai bien un morceau. bonne journée
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A
en voilà une jolie quiche bien appétissante ! merci du partage ^_^
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T
un régal ce plat!
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G
une très jolie quiche et de bons ingrédients désolé je ne reçois plus les news<br /> une bonne soirée bises
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I
Génialissime ! Je ne fais pratiquement plus de quiches, je trouve ça trop riche (pour que ce soit bon, il faut y mettre de bonnes choses). Je préfère me réserver pour autre chose. Alors le fait de mettre des pommes de terre en remplacement de la pâte, même si ce n'est pas ultra light, c'est tout de même plus équilibré. Cette recette me convient parfaitement !
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L
J'essaierai, comme j'ai prévu du chou fleur demain, et que nous ne sommes que deux, je ferai l'autre moitié selon ta recette.... <br /> bises
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Z
Rhoooo, elle est pour moi ta tarte, j'adore, bisou
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G
j'aime beaucoup l'idée de croute en pommes de terre,<br /> merci
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B
Avec plaisir
J
C'est très appétissant et original. Bisous
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D
Elle est hyper originale ta quiche avec ce fond en pommes de terre c'est super gourmand<br /> Bonne soirée
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L
Rho mais voilà de bonnes petites quiches bien du Nord<br /> Bonne fin de journée<br /> Bisous
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