Salade tiède de lentillons de champagne et oeuf mollet
Les lentillons de champagne sont une variété de lentilles. Elles cuisent assez rapidement et gardent bien leur forme et une certaine fermeté qui les rendent bien agréable servies en salade.
Ici j'ai opté pour une recette simple, facile à réaliser et qui met bien en valeur la saveur de ces petites lentilles et servie tiède en cette saison.
Pour 2 personnes
120 g de lentillons de champagne
1 cube de bouillon de légumes
3 échalotes grises
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe d'huile colza
1 cuillères à soupe de vinaigre (de vin blanc du sud ouest pour moi)
3 cuillères à soupe de ciboulette finement ciselée
1/2 bouquet de persil plat
poivre du moulin
2 gros œufs extra frais
Mettre les lentillons dans une casserole, couvrir d'eau et déposer le cube de bouillon.
Porter à ébullition et laisser cuire environ 20 minutes, les lentillons doivent rester fermes.
Pendant la cuisson préparer la vinaigrette.
Dans uns saladier émulsionner la moutarde avec le vinaigre et l'huile. Ajouter les échalotes pelées et finement ciselées. Saler et poivrer.
Cuire les œufs "mollet" dans un grand volume d'eau bouillante pendant 5 minutes puis retirer la coquille.
Egoutter les lentillons, les mettre dans le saladier avec la vinaigrette.
Ajouter la ciboulette et le persil coupé au ciseaux.
Mélanger , répartir dans des assiettes creuses et déposer un oeuf mollet fendu.
Servir de suite.
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