Amuse bouche à la moutarde à l'ancienne et aux tomates
C'est une reprise de la traditionnelle tarte à la moutarde, déclinée en une version amuse bouche qui se situe entre muffin et flan.
On y retrouve toutes les saveurs de cette tarte, la moutarde, l'emmenthal et la tomate.
Ces bouchées sont très agréables, servies au cours d'un apéritif. Elles ont également l'avantage de bien supporter la congélation. On peut donc les préparer en nombre pour les ressortir pour un apéro imprévu..
pour 24 bouchées
2 oeufs
60 g d'huile neutre
130 g de crème liquide légère ou pas
40 g de farine
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
70 g d'emmenthal râpé
12 tomates cerise ovales.
Préchauffer le four à 180° c.
Dans un saladier fouetter les œufs avec l'huile et la crème.
Ajouter la farine, la moutarde et le gruyère.
Remplir des petites empreintes, déposer une demie tomate au centre de chaque bouchée.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Servir tiéde ou froid.
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