Tarte à la noisette
Une tarte pour les écureuils, non elle nous a régalé avec cette saveur toute en douceur.
Une crème à la noisette recouvre une pâte sucrée. C'est une tarte somme toute assez riche, un petit encart à la légèreté.
Pour 6 à 8 personnes
pour la pâte
160 g de farine
40 g de sucre roux
1 oeuf
60 g de beurre mou
Pour la garniture
160 g de noisettes en poudre
2 œufs
4 cuillères à soupe de crème entière épaisse
80 g de miel doux
80 g de chocolat noir râpé
1 pincée de cannelle
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille jusqu'à ce que la boule se forme dans le bol.
Réserver le temps de préparer la garniture.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs avec le miel et la cannelle.
Ajouter la crème fraîche, le chocolat râpé et les noisettes en poudre.
Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Beurrer un moule à tarte, placer la pâte étalée puis verser la préparation aux noisettes.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Laisser tiédir avant de démouler.
Pour une fois rien à voir avec la recette de ce jour, hier j'ai fait du tri dans mes photos et je suis retombée sur celles ci, une belle balade en Picardie au Jardin Van Beek, classé jardin remarquable à Saint Paul dans l'Oise. Ce jardin est la seconde passion de l'artiste peintre André Van Beek.
Je vous laisse flâner, une petite parenthèse en ces moments moroses.
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