Spaghetti aux fruits de mer
Il y a maintes façons de préparer des spaghetti aux fruits de mer.
Aujourd'hui je vous propose une version rapide en utilisant des fruits de mer surgelés, parfumée et complète puisque j'y ajoute des légumes dans la sauce : poireau et carotte et des herbes aromatiques : de l'aneth et un peu de sel de céleri.
Pour 2 personnes
200 g de spaghetti
gros sel
300 g de fruits de mer surgelés (crevettes, calamar, moules et pétoncles Marque Findus pour moi)
1 poireau
1 carotte
1 petit oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
10 cl de crème fleurette
1 cuillère à soupe d' aneth ciselé (surgelé ou pas)
2 pincées de sel de céleri
poivre du moulin
Cuire les spaghetti selon les indications de l'emballage.
Nettoyer les légumes. Emincer le poireau et l'oignon et râper la carotte avec une râpe à gros trous.
Dans une sauteuse faire suer le poireau, la carotte et l'oignon avec l'huile d'olive chaude.
Ajouter les fruits de mer encore congelés, mélanger quelques instants puis verser le vin blanc, saupoudrer le sel de céleri et donner quelques tours de moulin à poivre.
Laisser cuire une dizaine de minutes.
Ajouter la crème fleurette, un peu d'eau de cuisson des spaghetti et l'aneth.
Laisser chauffer encore quelques instants puis servir avec les spaghetti égouttés.
A vous de faire comme vous le souhaitez, mais je fais un petit rappel : en Italie on ne sert pas de fromage avec les pâtes aux fruits de mer ou à base de poisson.
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