Salade asiatique - balade vietnamienne
Hier vous l'avez peut être aperçue, elle a accompagné une omelette vapeur aux saveurs asiatiques.
C'est une belle salade croquante et toute en fraîcheur, parfumée d'herbes aromatiques.
1 sucrine
1 carotte
2 poignées d'haricots mango
1/2 fagot de vermicelles de riz
1 pouce de gingembre frais
1 ciboule
1/2 bouquet de coriandre
1 petite gousse d'ail
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe d'huile de colza
sel et poivre
Cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes puis les égoutter et les rafraichir à l'eau froide.
Peler la carotte et la râper gros.
Rincer les haricots mango.
Ciseler la sucrine.
Dans un saladier, mélanger ces ingrédients.
Ajouter la ciboule ciselée et la coriandre effeuillée.
Dans un bol émulsionner l'huile et le vinaigre, ajouter la gousse d'ail écrasée au presse ail et le gingembre finement râpé. Saler et poivrer.
Verser la sauce sur la salade.
Les marchés vietnamiens
Commenter cet article