Rouelle parmentière
En général j'aime servi ces rouelles durant l'hiver, c'est un plat réconfortant.
Je vous en ai déjà proposé plusieurs recettes.
Ici même si l'hiver est passé, cette rouelle nous a régalé et elle est un bon compromis en cette période entre deux saisons.
Elle cuit longuement au four arrosée de vin blanc et de bouillon et entourée de pommes de terre, ail et oignon.
Pour 4 à 6 personnes
1 grosse rouelle dans le jambon
2 gros oignons
1 tête d'ail + 3 à 4 gousses
3 branches de thym
1 kilo de pommes de terre
20 cl de vin blanc sec (Pinot blanc d'Alsace pour moi)
20 cl de bouillon de légumes
sel et poivre
La veille, peler les oignons et les émincer les répartir dans un grand plat allant au four, poser également le thym.
Piquer 3 à 4 gousses d'ail pelées dans la rouelle.
Poser la rouelle sur les oignons puis verser le vin blanc et le bouillon.
Mettre au frais toute la nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 180°c.
Couper la tête d'ail en deux dans l'épaisseur et la poser dans le plat.
Saler et poivrer en enfourner pour 1 heure de cuisson. Arroser une fois au bout d'une demie heure.
Peler les pommes de terre et les occuper en cubes, les répartir autour de la rouelle et poursuivre la cuisson une heure en arrosant au bout d'une demie heure.
Augmenter la température du four les dix dernières minutes si la rouelle n'est pas suffisamment dorée selon votre gout.
Voici d'autres idées pour cuisiner cette pièce de viande généreuse et bon marché.
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