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Les petits plats de Béa

Rouelle parmentière

29 Mars 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Rouelle parmentière

En général j'aime servi ces rouelles durant l'hiver, c'est un plat réconfortant.

Je vous en ai déjà proposé plusieurs recettes.

Ici même si l'hiver est passé, cette rouelle nous a régalé et elle est un bon compromis en cette période entre deux saisons.

Elle cuit longuement au four arrosée de vin blanc et de bouillon et entourée de pommes de terre, ail et oignon.

Rouelle parmentière

Pour 4 à 6 personnes

1 grosse rouelle dans le jambon

2 gros oignons

1 tête d'ail + 3 à 4 gousses

3 branches de thym

1 kilo de pommes de terre

20 cl de vin blanc sec (Pinot blanc d'Alsace pour moi)

20 cl de bouillon de légumes

sel et poivre

Rouelle parmentière

La veille, peler les oignons et les émincer les répartir dans un grand plat allant au four, poser également le thym.

Piquer 3 à 4 gousses d'ail pelées dans la rouelle.

Poser la rouelle sur les oignons puis verser le vin blanc et le bouillon.

Mettre au frais toute la nuit.

 

 

Rouelle parmentière

Le lendemain, préchauffer le four à 180°c.

Couper la tête d'ail en deux dans l'épaisseur et la poser dans le plat.

Saler et poivrer en enfourner pour 1 heure de cuisson. Arroser une fois au bout d'une demie heure.

Peler les pommes de terre et les occuper en cubes, les répartir autour de la rouelle et poursuivre la cuisson une heure en arrosant au bout d'une demie heure.

Augmenter la température du four les dix dernières minutes  si la rouelle n'est pas suffisamment dorée selon votre gout.

 

 

Rouelle parmentière
Rouelle parmentière

Voici d'autres idées pour cuisiner cette pièce de viande généreuse et bon marché.

Rouelle parmentière
Rouelle parmentière
Rouelle parmentière
Rouelle parmentière
Rouelle parmentière

Commenter cet article

S
tres joli blog que je découvre par hasard<br /> et voici une façon superbe de cuisiner une rouelle<br /> j'aime beaucoup l'idée<br /> merci du partage<br /> bonne journée
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B
Merci Sandrine
M
Un beau plat bien généreux et convivial ! Je ne pense jamais à cuisiner ce morceau de viande, c'est dommage car c'est délicieux. <br /> Bonne journée, bises.
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B
personnellement elle revient régulièrement dans ma cuisine
N
Un plat familial succulent !<br /> Bisous
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S
je ne sais jamais comment cuisiner la rouelle du coup je n'en achète pas, la prochaine fois j'en met une dans mon panier et je viendrais chercher une idée chez toi!!!! bisous
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B
Avec plaisir
M
un plat réconfortant qui donne envie , et on peut varier les garnitures. bonne journée
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B
tout à fait
Z
très généreux ton plat, parfait avec le froid qui revient... bisous
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B
oui ça rafraichi durement ici aussi
Y
miammm une recette qui a tout pour me plaire :)
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G
un excellent plat moi j'y ajoute aussi des endives<br /> une bonne journée bisous
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B
Bonne idée j'y penserai la prochaine fois merci Guy
E
J'aime ça aussi la ruelle de porc, tu me donne envie d'en cuisiner, d'autant plus que le froid reviens bientôt. Bisous
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B
oui elle est encore de saison
J
J'en ai une au congélateur, un choix de recettes intéressant. Bises
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L
Miam miam même à cette heure matinal tu me donnes faim<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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V
J'adore la rouelle de porc, perso je l'arrose au cidre de préférence mais au vin je me régale aussi bien sûr.<br /> Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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T
une viande bien cuisinée<br /> bonne journée
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D
On adore ça à la maison<br /> Bises
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C
Une belle pièce de viande fondante et croustillante en même temps, un délice<br /> Bonne journée
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C
c'est vrai qu'en ce début de printemps les pommes de terre sont des bons compromis en attendant les légumes nouveaux<br /> bonne journée
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