Roti de porc aux pommes
Certes il faut aimer les plats sucrés salés pour apprécier ce rôti de porc qui cuit arrosé régulièrement de jus de pommes et entouré de pommes qui deviennent fondantes. La viande ainsi cuite est très moelleuse.
Pour 4 personnes
1 rôti de porc dans le filet (environ 800 g)
6 gousses d'ail
1 branche de thym
30 cl de jus de pommes de très bonne qualité
4 petites pommes bio
1 cuillère à soupe de sucre roux
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre le rôti de porc dans un plat allant au four.
Saler, saupoudrer le sucre et étaler le beurre sur le dessus.
Verser 1/3 du jus de pommes et mettre au four pour 30 minutes de cuisson.
Pendant ce temps laver les pommes et les vider au centre pour retirer le trognon.
Après 30 minutes de cuisson, placer les pommes autour du rôti, arroser d'1/3 de jus de pommes et poursuivre la cuisson 40 minutes en arrosant encore une fois à mi cuisson.
J'ai servi ce rôti de porc avec du chou rouge braisé et des pommes de terre vapeur.
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