Pâtes sauce stroganoff
Stroganoff ou Stroganov, les deux sont identiques, une recette russe à base de bœuf et de champignons relevée de paprika et de moutarde et adoucie par de la crème aigre ou pas.
Ici je vous le propose en version sauce pour un bon plat de pâtes. Quant aux champignons j'ai choisi d'utiliser des cèpes séchés.
Pour 4 personnes
250 g de bœuf (filet, rumsteak ou steak)
40 g de cèpes séchés
1 oignon
2 gousses d'ail
1 branche de thym
10 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 cuillères à soupe de paprika
2 cuillères à soupe de crème fraîche
30 g de beurre
sel et poivre
300 g de pâtes au choix
Réhydrater les cèpes dans un bol d'eau chaude.
Emincer la viande de bœuf en aiguillettes.
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans une sauteuse faire revenir la viande rapidement dans le beurre fondu puis réserver sur une assiette.
Dans la même sauteuse faire suer l'oignon.
Ajouter les champignons égouttés, verser le vin blanc. Laisser reprendre l'ébullition puis ajouter la moutarde, le concentré de tomates, le paprika et le thym effeuillé. Verser un verre d'eau.
Laisser mijoter une dizaine de minutes puis ajouter la viande et poursuivre la cuisson quelques minutes . La viande ne doit pas trop cuire pour rester tendre.
Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.
Ajouter un peu d 'eau de cuisson des pates dans la sauce stroganoff.
Puis égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce.
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