One pot pasta à la saucisse roulée
Quand il s'agit de cuire de la saucisse à griller, j'affectionne de la saucisse au mètre roulée en serpentin et cuite au four comme ICI.
Aujourd'hui je vous propose un plat tout simple, facile à réaliser et convivial où cette saucisse est mise en scène dans un plat complet.
Pour 2 personnes
250 à 300 g de saucisse à griller au mètre.
1 oignon
2 gousses d'ail
1 carotte
2 cuillères à soupe de basilic surgelé
160 g de risoni (pâtes en forme de plume ou gros grains de riz) ou autre variété
400 g de passata de tomates grappes (Mutti)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
poivre du moulin
sel
Rouler la saucisse sur elle même et la maintenir en place à l'aide d'une petite brochette en bois.
Dans une sauteuse de 20 cm de diamètre, chauffer l'huile d'olive et y dorer la saucisse sur les deux faces puis la réserver sur une assiette.
Peler l'oignon, l'ail et la carotte et les hacher en brunoise.
Dans la même sauteuse sans la rincer faire sauter ces légumes pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Verser le coulis de tomates et ajouter 40 cl d'eau, parsemer le basilic, donner quelques tours de moulin à poivre.
Verser le risoni en pluie, mélanger tous les ingrédients.
Poser le rouleau de saucisse sur le dessus, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes et mélangeant légèrement les pâtes de temps en temps pour que le jus de cuisson passe en dessous des pâtes et ainsi s'assurer que la préparation m'attache pas à la sauteuse.
En fin de cuisson rectifier l'assaisonnement en sel.
Servir directement dans la sauteuse en parsemant d'un peu de parmesan en copeaux ou râpé.
Pour finir
C'est un plat simple qui ne demande que de bons ingrédients : une saucisse au mètre de charcutier (pas de la chipolata ordinaire) et un coulis de tomates de qualité puisqu'il va donner toute la sauveur de ce plat.
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