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Les petits plats de Béa

One pot pasta à la saucisse roulée

22 Février 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

One pot pasta à la saucisse roulée

Quand il s'agit de cuire de la saucisse à griller, j'affectionne de la saucisse au mètre roulée en serpentin et cuite au four comme ICI.

Aujourd'hui je vous propose un plat tout simple, facile à réaliser et convivial où cette saucisse est mise en scène dans un plat complet. 

 

One pot pasta à la saucisse roulée

Pour 2 personnes

250 à 300 g de saucisse à griller au mètre.

1 oignon

2 gousses d'ail

1 carotte

2 cuillères à soupe de basilic surgelé

160 g de risoni (pâtes en forme de plume ou gros grains de riz) ou autre variété

400 g de passata de tomates grappes (Mutti)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

poivre du moulin

sel

 

One pot pasta à la saucisse roulée

Rouler la saucisse sur elle même et la maintenir en place à l'aide d'une petite brochette en bois.

Dans une sauteuse de 20 cm de diamètre, chauffer l'huile d'olive et y dorer la saucisse sur les deux faces puis la réserver sur une assiette.

Peler l'oignon, l'ail et la carotte et les hacher en brunoise.

Dans la même sauteuse sans la rincer  faire sauter ces légumes pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Verser le coulis de tomates et ajouter 40 cl d'eau, parsemer le basilic, donner quelques tours de moulin à poivre.

Verser le risoni en pluie, mélanger tous les ingrédients.

Poser le rouleau de saucisse sur le dessus, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes et mélangeant légèrement les pâtes de temps en temps pour que le jus de cuisson passe en dessous des pâtes et ainsi s'assurer que la préparation m'attache pas à la sauteuse.

En fin de cuisson rectifier l'assaisonnement en sel.


 

One pot pasta à la saucisse roulée

Servir directement dans la sauteuse en parsemant d'un peu de parmesan en copeaux ou râpé.

One pot pasta à la saucisse roulée

Pour finir

C'est un plat simple qui ne demande que de bons ingrédients : une saucisse au mètre de charcutier (pas de la chipolata ordinaire) et un coulis de tomates de qualité puisqu'il va donner toute la sauveur de ce plat.

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J
Très bon plat :)
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I
Très beau plat réconfortant à souhait !
Répondre
L
Tellement bon les one pot ! Une sympathique version ???? bonne journée bises
Répondre
L
Tellement bon les one pot ! Une sympathique version ???? bonne journée bises
Répondre
L
Tellement bon les one pot ! Une sympathique version ???? bonne journée bises
Répondre
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