Galettes sucettes au chocolat pralinoise
J'ai réalisé ces galettes en forme de sucettes pour un petit gouter avec mes petits enfants l'année dernière à la période de l'épiphanie.
Elles sont toutes mignonnes et parfumées au chocolat pour le plaisir de mon petit fils et de sa sœur. Cette fois j'ai choisi d'utiliser du chocolat pralinoise toute en douceur.
Pour une dizaine de sucettes galettes
2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
1 jaune d'œuf pour la dorure
10 bâtonnets en bois
1 fève
Pour la crème au chocolat pralinoise
90 g de chocolat pralinoise
80 g de poudre d'amandes
80 g de beurre
1 œuf
Fondre le chocolat pralinoise et laisser tiédir.
Fondre le beurre et laisser tiédir.
Dans un bol mélanger la poudre d'amandes avec l'œuf, ajouter le beurre puis le chocolat et bien mélange pour obtenir une préparation bien homogène.
A l'aide d'un emporte pièce découper 20 cercles de pâtes de 8 cm de diamètre.
Sur 10 cercles poser une cuillère de préparation amandes chocolat pralinoise
Poser un bâtonnet et une fève dans l'une des mini galettes,puis couvrir chaque disque d'un disque en prenant soin d'humecter le bord d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.
Souder les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette.
Passer un peu de jaune d'œuf à la surface de chaque petite galette et mettre au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 180°c.
Passer une seconde couche de jaune d'œuf sur la surface de chaque petite galette.
Dessiner un motif puis cuire 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
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