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Les petits plats de Béa

Galette de sarrasin aux poireaux et à la fourme d'Ambert

28 Janvier 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Galette de sarrasin aux poireaux et à la fourme d'Ambert

Aujourd'hui la traditionnelle galette bretonne prend la direction du Massif Central. 

En effet j'ai choisi de la garnir d'une fondue de poireaux  et de fourme d'Ambert , ce fromage bleu originaire du Puy de Dôme.

Galette de sarrasin aux poireaux et à la fourme d'Ambert

Pour 4 personnes

4 galettes de sarrasin

4 poireaux

100 g de lardons fumés

2 cuillères à soupe de beurre

1 cuillère à soupe de crème épaisse

100 g de fourme d'Ambert

1 cuillère à soupe de graines mélangées (tournesol, courge…)

Galette de sarrasin aux poireaux et à la fourme d'Ambert

Nettoyer les poireaux, les émincer et les cuire lentement et sans coloration avec la cuillère à soupe de beurre et les lardons jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Ne pas saler la fourme d'Ambert est assez salée.

Couper la fourme d'Ambert en fines tranches.

Chauffer une noix de beurre dans une crêpière, poser une galette , deux cuillères à soupe de fondue de poireaux, poser une belle tranche de fourme d'Ambert.

Dès que la galette commence à être croustillante sur le bords, rabattre 2 côtés pour former un triangle.

Poser sur une assiette de service, parsemer un peu de graines.

Servir bien chaud.

Il faut que les tranches de fourme d'Ambert soient bien fines pour fondre facilement au contact de la galette chaude.

 

Galette de sarrasin aux poireaux et à la fourme d'Ambert
Galette de sarrasin aux poireaux et à la fourme d'Ambert

Commenter cet article

B
Si je manque d'idée, je viens chez toi chercher l'inspiration, tes crêpes sont un régal. Bisous
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P
Oh alors là je n'en ferai qu'une bouchée.<br /> La fourme d'Ambert miam quel délice.<br /> Ps. : Toutes mes excuses pour mon retard mais overblog s'amuse à me bloquer enfin mes commentaires passent, cela fait des jours et des jours qu'ils ne passent pas.
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A
Merci pour le blog :) passez me voir
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D
J adore cette galette, merci pour cette bonne idée
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J
Ah les crèpes, j'adore, d'ailleurs je vais en faire et au sarrazin aussi...bises et bonne soirée
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E
Une galette gourmande et tentante!
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C
une pure merveille j'adore tout ce qu'il y a dans cette assiette<br /> bises
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P
Bonsoir,j'ai partagé sur ma page Facebook Auvergne .30000 abonnés.Bonne soirée .Jean alias Papou
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D
Je me régale avec tes galettes, j'adore ce fromage<br /> Belle soirée
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L
De biens belle galettes<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
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T
une jolie version avec un bon fromage<br /> bonne fin de journée
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