Dacquoise au chocolat
Vous avez quelques blancs d'œufs en stock dans votre congélateur, voici une manière de les écouler.
C'est une base aux amandes couverte d'une ganache au chocolat, un bon dessert facile à réaliser.
Pour 6 personnes
3 blancs d'œufs
50 g de sucre semoule
50 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
Pour la ganache
170 g de chocolat noir
15 cl de lait
20 cl de crème liquide très froide
Pour la dacquoise
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter les blancs d'œufs en neige ave 1 pincée de sel.
Incorporer les deux sucres puis la poudre d'amandes.
Placer un cercle en inox sur une plaque garnie de papier cuisson. (une forme octogonale pour moi).
Verser la préparation , égaliser et enfourner pour 10 minutes de cuisson puis baisser le four à 150°c et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Laisser refroidir puis retirer le cercle.
Pour la ganache.
Chauffer le lait dans une casserole puis ajouter le chocolat partagé en carrés et le faire fondre. Ben mélanger et laisser tiédir.
Fouetter la crème en chantilly (idéalement il faut mettre le bol, le fouet et la crème au congélateur 15 minutes avant pour avoir une belle chantilly).
Réserver un peu de chantilly pour la déco puis Incorporer peu à peu le chocolat.
Réserver au frais pour laisser la ganache se raffermir puis l'étaler en couche épaisse sur la dacquoise en dessinant un motif .
Décorer avec la chantilly réservée et quelques perles nacrées ou argentées.
hier, il a neigé.
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