Bundt cake aux cranberries fraîches et chocolat blanc
C'est durant cette période de fêtes que l'on trouve le plus facilement des cranberries fraiches chez nous et je ne résiste pas à l'envie de préparer un cake. J'aime leur saveur acidulée qu'ici j'ai choisi de contrebalancer avec la douceur du chocolat blanc.
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
150 g de sucre roux
150 g de beurre fondu
250 g de lait ribot
200 g de cranberries fraîches
60 g de chocolat blanc concassé grossièrement + 20 g pour la déco
Préchauffer le four à 150°c.
Dans le bol du robot patissier muni du fouet, fouetter les œufs entiers avec le sucre roux.
Incorporer la farine et la levure chimique.
En continuant de fouetter verser le lait ribot et le beurre fondu.
A la spatule incorporer les cranberries et le chocolat blanc grossièrement concassé.
Graisser un moule à bundt cake.
Verser la pâte et l'égaliser.
Cuire 50 minutes.
Attendre une dizaine de minutes avant de démouler.
Laisser refroidir puis décorer de chocolat blanc fondu.
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