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Les petits plats de Béa

Bundt cake aux cranberries fraîches et chocolat blanc

30 Décembre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bundt cake aux cranberries fraîches et chocolat blanc

C'est durant cette période de fêtes que l'on trouve le plus facilement des cranberries fraiches chez nous et je ne résiste pas à l'envie de préparer un cake.  J'aime leur saveur acidulée qu'ici j'ai choisi de contrebalancer avec la douceur  du chocolat blanc.

Bundt cake aux cranberries fraîches et chocolat blanc

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

150 g de sucre roux

150 g de beurre fondu

250 g de lait ribot

200 g de cranberries fraîches

60 g de chocolat blanc concassé grossièrement + 20 g pour la déco

Bundt cake aux cranberries fraîches et chocolat blanc

Préchauffer le four à 150°c.

Dans le bol du robot patissier muni du fouet, fouetter les œufs entiers avec le sucre roux.

Incorporer la farine et la levure chimique.

En continuant de fouetter verser le lait ribot et le beurre fondu.

A la spatule incorporer les cranberries et le chocolat blanc grossièrement concassé.

Graisser un moule à bundt cake.

Verser la pâte et l'égaliser.

Cuire 50 minutes.

Attendre une dizaine de minutes avant de démouler.

Laisser refroidir puis décorer de chocolat blanc fondu.

Bundt cake aux cranberries fraîches et chocolat blanc
Bundt cake aux cranberries fraîches et chocolat blanc
Bundt cake aux cranberries fraîches et chocolat blanc

Commenter cet article

P
Il est absolument magnifique
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N
J'adore ton gâteau ! Il a l'air si moelleux. Je ne trouve jamais par chez moi des canneberges fraîches. <br /> Bon réveillon Béatrice et à l'année prochaine.<br /> Bisous
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P
L'association cranberries et chocolat blanc ; j'adore ! Bises et bon véveillon
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W
il doit être délicieux ce bunt
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L
Ton gâteau me met l'eau à la bouche il faut que je trouve des cramberries j'en ai des séchées! mais les fraîches ça se trouve où? belle soirée!
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B
tu peux en trouver au rayon fruits et légumes des supermarchés. J'en ai vu chez Lidl également. Bonne soirée
M
Bonsoir Béa, alors là dans le mille. J'attends cette période avec tant d'impatience ce petit fruit tellement acidulé un pur bonheur En plus je trouve qu'il à toute sa place avec sa couleur en cette période de fête Et moi aussi j'adore l'associé au chocolat blanc je trouve qu'ils se marient très bien ces deux là J'ai fait le plein au congèle pour l'année, donc je vais très vite faire cette recette Merci pour toutes ses recettes au cours de l'année, passez un bon réveillon et une bonne fin d'année
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B
Merci Micheline c'est avec plaisir que je partage mes expériences culinaires. C'est une bonne idée que mettre ces cranberries au congélateur je ne l'ai encore jamais fait et pourtant ça prolonge le plaisir au cours de l'année. Bon réveillon à vous également pour ma part il sera tranquille à la maison avec mon conjoint, pas de sortie cette année mais je vais essayer de soigner nos papilles. Bonne fin d'année.
G
un superbe gâteau bien délicieux<br /> une bonne soirée bises
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B
J'en ai maintenant toujours au congélateur, j'adore ces petites baies, et ton bundt cake doit être délicieux, l'acidité des cranberries doit en effet être bien compensée par le chocolat blanc. Bisous
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Z
En tout cas moi j'adore ces gâteaux conviviaux aux fruits ou pas, il est ultra gourmand le tien, bisou
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C
il est trop beau ton gâteau<br /> bonne soirée
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J
Un vrai délice et moi les canneberges fraiches j'adore, j'en ai toujours au congélateur. Bisous
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I
Y a t'il des petits noyaux à enlever dans les cranberries fraîches ? J'en ai vu dans mon super U
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B
Non pas de noyau elles sont à utiliser telle qu'elles on en trouve assez facilement en ce moment c'est la saison
D
Pour mon goûter tu tombes à point, merci
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L
Rho une très belle gourmandise<br /> Bonne fin de journée<br /> Bisous
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