Brioche au lait concentré et au citron
Et voilà un bon petit déjeuner en perspective avec cette brioche délicatement parfumée aux zestes de citron et légèrement sucrée par du lait concentré sucré.
75 g de beurre fondu
2 œufs battus + 1 jaune
120 g de lait concentré sucré
15 cl de lait
460 g de farine
1 sachet de levure du boulanger
Le zeste d'un gros citron jaune
1 cuillère à soupe de sucre perlé
Dans la cuve de la machine à pain, mettre le beurre fondu, les œufs battus, le lait concentré sucré, le lait. Mélanger.
Ajouter la farine, le zeste du citron finement râpé à la râpe puis la levure. du boulanger.
Mettre le programme "pâte" de la machine à pain en route.
Quand il est terminé, dégazer la pâte, façonner 8 boules et les ranger dans un moule rectangulaire.
Laisser monter la pâte prêt d'une source de chaleur.
Préchauffer le four à 180°c.
Délayer le jaune d'œuf avec un filet d'eau puis en badigeonner le dessus de la brioche.
Eparpiller les grains de sucre perlé.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson en bassant le four à 160° après 10 minutes de cuisson.
Commenter cet article