Brandade en croûte de noisettes
Il existe diverses versions de brandade de morue avec ou sans pommes de terre. Je me suis laissée séduire par celle ci repérée dans un numéro de Cuisine Actuelle. Le croquant des noisettes torréfiées est particulièrement agréable.
Pour 4 personnes
500 g de morue dessalée
800 g de pommes de terre farineuse type binje
1/2 citron
4 gousses d'ail
10 feuilles de sauge
60 g de noisettes
60 g de paremsan
60 g de chapelure
10 cl de lait
7 cl d'huile d'olvie
sel et povire
Couper la morue dessalée en gros morceaux. Les poser dans une casserole couvrir d'eau froide, porter à ébullition vive, puis baisser le feu et laisser pocher pendant 10 minutes à couvert.
Peler les pommes de terre , les couper en cubes et les cuire dans un grand volume d'au salée avec les gousses d'ail pelées et les feuilles de sauge.
Préchauffer le four à 180°c.
Peler et retirer les arêtes de la morue, effeuiller la chair.
Egoutter les pommes de terre, retirer les feuilles de sauge.
Mixer les pommes de terre avec les gousses d'ail, ajouter la morue, le lait, l'huile d'olive et le jus de citron et continuer de mixer pour obtenir une purée bien homogène.
Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel.
Mettre la purée dans un plat à gratin beurré.
Mélanger la chapelure, le parmesan et les noisettes grossièrement concassées. Répartir sur le dessus du plat.
Enfourner le temps d'obtenir une belle dorure.
Servir bien chaud avec une salade.
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Viviane 20/11/2020 11:17
Chrystel 18/11/2020 18:03
josy 17/11/2020 21:59
Brigitte / Les filles à table 17/11/2020 19:47
mamie caillou 17/11/2020 18:21
Cooking Julia 17/11/2020 17:59
luna 17/11/2020 16:35
sotis 17/11/2020 14:37
La cuisine de poupoule 17/11/2020 14:02
La cuisine de poupoule 17/11/2020 14:02
La popote de PB 17/11/2020 13:45
Liliane 17/11/2020 13:12
corinnette 17/11/2020 10:56
patissi-patatta 17/11/2020 10:27
zika 17/11/2020 09:43
Natalia 17/11/2020 09:18
Yolande 17/11/2020 08:59
Emmanuelle 17/11/2020 08:34
delphine 17/11/2020 07:21